Яндекс Дзен
Происшествия

Airbus в Убинском районе разберут на запчасти и спишут в утиль

История, за которой с замиранием сердца следила вся страна, кажется, подходит к концу. Экстренно севший в Новосибирской области самолёт «Уральских авиалиний» решили разобрать на запчасти.

Airbus в Убинском районе разберут на запчасти и спишут в утиль

Фото из телеграм-канала Уральских авиалиний

Напомним, Airbus А-320 совершил экстренную посадку в пшеничном поле Убинского района во вторник, 12 сентября. Борт выполнял рейс U6-1383 Сочи – Омск. В самолёте находились более 160 пассажиров, среди которых 23 ребёнка и шесть членов экипажа. Ни один человек не пострадал.

Всё это время лайнер так и стоял в поле Убинского района. Фермеру, кстати, «Уральские авиалинии» обещали возместить ущерб. Позже самолёт обнесли забором. А кто-то догадался выпустить партию памятных магнитов.

И вот судьбу пассажирского самолёта решили специалисты, решив, наконец, что же будет с лайнером. Так, взлететь с поля он точно уже не сможет: ни одна компания не готова взять на себя ответственность, если лайнер развалится в воздухе. Его придётся разобрать на запчасти и списать в утиль. Так же, к слову, поступили и бортом тех же «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку в кукурузном поле в 2019 году.

Близкие к авиавластям источники сообщили, что восстанавливать борт не будут, сообщает vn.ru со ссылкой на «Известия». Взлёт лайнера с поля точно исключён, прокомментировал гендиректор перевозчика Сергей Скуратов. Хотя бы потому, что для этого потребуется построить взлётную полосу, что экономически нецелесообразно.

Более того, в массмедиа появилась информация, что пилотов, героически посадивших лайнер и спасших пассажиров, попросили уволиться по собственному желанию. А ведь в своём официальном телеграм-канале авиакомпания писала ранее: «Благодарим наших коллег за профессионализм, сохранение самообладания, проведение грамотного инструктажа для пассажиров, а также за оперативную помощь при эвакуации из салона самолёта. Гордимся вашей сдержанностью и выдержкой!»
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей