Яндекс Дзен

Четыре мины раскопал в своем подполе бердчанин

Происшествия
Четыре мины раскопал в своем подполе бердчанин

Фото world-weapons.ru

Заминированным оказался сарай на дачном участке жителя Бердска. В настоящее время в садовом обществе «Слава» в Бердске выставлено оцепление, на месте работают сапёры, которым и предстоит выяснить, опасны ли найденные в земле снаряды.

Сегодня, 3 августа, бердчанин наводил порядок на своём недавно приобретенном дачном участке: он разбирал сарай, чтобы на его месте возвести баню. В подполе его ожидала неожиданность: четыре снаряда, внешне напоминающие мины. Мужчина позвонил по единому номеру 112 и сообщил о страшной находке.  На место происшествия прибыли все службы оперативного реагирования.

Начальник Бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов сообщил Горсайту, что до настоящего момента неизвестно, представляют ли найденные снаряды угрозу.

— Сегодня во время работ на дачном участке в одном из СНТ Бердска мужчина обнаружил зарытые в землю мины, одна из них – с запалом. Пока сложно сказать, какие они. Правильнее было бы сказать «предметы, похожие на мины». Спасатели БПСО сейчас стоят в оцеплении, на место происшествия вызваны сапёры, которые и дадут заключение – настоящие это снаряды или учебные, - говорит Николай Егорович.  Он добавил, что снаряды длительное время пролежали в земле, поэтому сложно оценить их возраст: «Не могу сказать 1901 они года или 1941».

Дополнено: В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по результатам проведенной проверки установлено: найденные предметы, похожие на снаряды, не представляют опасности для жизни и здоровья окружающих

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости