Яндекс Дзен
Происшествия

Это просто ОРВИ: годовалый мальчик умер в больнице под Новосибирском

В городе Купино в реанимации Центральной районной больницы умер годовалый мальчик. Мама считает, что врачи неверно поставили диагноз и поэтому не смогли помочь.

Это просто ОРВИ: годовалый мальчик умер в больнице под Новосибирском

Фото КП-Новосибирск

Температура у годовалого Димы* поднялась во время поездки из Новосибирска в Купино. По дороге они заехали в аптеку, где мама купила сироп, чтобы сбить температуру. Но это не помогло. Уже дома они вызвали скорую.

Маму и ребёнка увезли в районную больницу, где мальчика в приёмном покое осмотрел врач-терапевт.

– Она сказала, что это обычное ОРВИ, ничего страшного, и нас отправили домой. Сказали на следующий день вызвать врача на дом для осмотра. Под действием лекарств температура стала немного спадать. А Дима почти всё время спал, – описала ситуацию Елена* журналистам КП-Новосибирск.

Утром женщина вызвала врача на дом. Ей сказали, что волноваться не о чем. Однако через 20 минут после ухода врача губы ребёнка посинели, а руки стали ледяными. И мама вместе с ребёнком сразу же отправилась в больницу.

Диму госпитализировали в реанимацию, а родителей к нему не пускали. К ним выходил врач, который назвал предварительный диагноз – менингит. А через шесть часов им сообщили, что Дима умер.

Сейчас родители винят в произошедшем медиков, так как непонятно, почему сразу не был поставлен верный диагноз.

– В итоге выяснилось, что у сына не было никакого менингита. Он умер от инфекционно-токсического шока — это выяснилось после патологоанатомического исследования, – рассказала Елена.

Министерство здравоохранения Новосибирской области после случившегося провели проверку, в акте которой говорится, что во время первого обращения не была проведена консультация врача-педиатра. Также не были проведены общеклинические исследования: общий анализ крови и мочи, а для определения признаков воспалительного процесса – биохимический анализ крови.

– Во время второго обращения не в полном объеме провели комплекс диагностических мероприятий, - говорится в акте проверки.

По факту смерти ребёнка следователи СУ СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

*Имена героев публикации изменены.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей