Яндекс Дзен
Происшествия

Квартира в Новосибирске, где погиб ребенок, могли снимать мигранты

В среду, 21 февраля, в Новосибирске на улице Немировича-Данченко произошла трагедия: в огне погиб маленький ребенок, его старшая сестра оказалась в больнице. Соседи рассказали о семье, которая снимала сгоревшую квартиру.

Квартира в Новосибирске, где погиб ребенок, могли снимать мигранты

Фото с места трагедии пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новосибирской области

Напомним, сигнал о возгорании на 7-м этаже девятиэтажки поступил в 13:15 от соседей погорельцев. Когда сотрудники МЧС взломали дверь в горящей квартире, то обнаружили на балконе тело четырехлетнего мальчика. Его старшая 15-летняя сестра лежала на лестничной площадке без сознания. Звено газодымозащитной службы эвакуировало девочку из подъезда и передало бригаде детской реанимации. Помощь спасателей понадобилась ещё трём жильцам, 18 человек выбрались их наполненного дымом подъезда самостоятельно.

По рассказам соседей, родителей в этот момент не было дома, но они приехали сразу, как узнали о случившемся. С ними работал психолог МЧС.

«Они въехали в съемную квартиру пару недель назад, по-русски плохо понимали. Вроде бы родители торговали овощами и фруктами. Родители в день пожара ушли по делам, а детей заперли в квартире», – пояснили «КП-Новосибирск»жильцы дома.

Одна из версий пожара – пострадавшая 15-летняя девочка готовила еду и забыла её на плите, или просто заснула. По факту причинения смерти по неосторожности малолетнему ребенку региональное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей