Яндекс Дзен
Происшествия

На самом опасном водоёме Новосибирска уже пострадали 6 человек

Специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска назвали самый опасный водоём города: это карьер на Юго-Западном жилмассиве. Здесь за три недели уже пострадали шесть человек, пятеро из них ‒ дети.

На самом опасном водоёме Новосибирска уже пострадали 6 человек

Фото В.Рыжих, Горсайт

В МАСС напомнили, что дно этого карьера не обследуют водолазы, качество воды не соответствует требованиям нормативных документов, купаться в нём запрещено. Тем не менее, люди вновь и вновь приходят к этому водоёму, где серьёзно травмироваться можно даже на берегу: так, один ребёнок напоролся на рыболовный крючок, ещё один порезался об одноразовый мангал.

Но основную опасность представляет, разумеется, сам котлован, пишет издание БФМ-Новосибирск со ссылкой на спасателя Дмитрия Малых. В водоёме очень резкие перепады глубин, до 20 с лишним метров, кроме того, там есть холодные подводные ключи из-за которых возникают резкие перепады температуры воды.

Спасатели в очередной раз напоминают новосибирцам, что в предстоящие жаркие выходные, когда многие захотят быть поближе к воде, отдыхать лучше на официальных пляжах, например, в парках «Бугринская роща» и «У моря Обского».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей