Яндекс Дзен

Новосибирец избил таксиста и угнал его автомобиль

Происшествия

Избил таксиста и угнал его автомобиль. Полицейские задержали нетрезвого гуляку, который в ночь с субботы на воскресенье решил покататься с ветерком на чужой машине.

В полицию хозяин Toyota Fielder позвонил глубокой ночью. В выходные он решил подработать извозом. Очередной заказ сначала выглядел самым обычным: компания мужчин крепко выпила и собиралась разъезжаться по домам. Однако скоро стало понятно: с такими клиентами хлопот не оберёшься. Слово за слово — конфликт перешёл в драку, а потом двое дебоширов выкинули водителя из его машины, а третий сел за руль и уехал в неизвестном направлении. 

Ориентировки на угнанный универсал раздали всем дежурившим экипажам полиции, и очень скоро одному из сотрудников ДПС улыбнулась удача.


«Разыскиваемый автомобиль спустя непродолжительное время был остановлен по приметам сотрудниками ГИБДД на улице Селезнёва. За рулём находился подозреваемый — 44-летний житель Заельцовского района. У мужчины имелись видимые признаки алкогольного опьянения. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Гражданин дал признательные показания. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. Автомобиль изъят и возвращён законному владельцу», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении нетрезвого гуляки дознаватель возбудил уголовное дело по статье угон. Пока идёт расследование, мужчине придётся воздержаться от дальних поездок. Бурные выходные могут стоить ему репутации и даже свободы: он рискует получить до пяти лет колонии. Помимо этого фигуранту придётся чинить чужое авто, которое он, по словам потерпевшего, успел разбить за свою недолгую поездку. Придется ли отвечать перед законом приятелям злоумышленника — пока неизвестно. 

Анна Скок, программа «Экстренный вызов» на ОТС




Поделиться новостью:

Смотрите также

Загрузка навигации