Яндекс Дзен
Происшествия

Очевидцы рассказали детали пожара в доме на Советской в Новосибирске

Около часа ночи  21 апреля жителей центральной части Новосибирска разбудили громкие и затяжные хлопки, похожие на взрывы. Загорелся мансардный этаж десятиэтажного дома № 52\2 на улице Советской.

Очевидцы рассказали детали пожара в доме на Советской в Новосибирске

Фото: группа "АСТ-54" в ВК, пресс-служба спасателей МАСС, Виктория Рыжих, "Горсайт"

С крыши начал валить дым, потом стали отчётливо видны крупные и яркие языки пламени и загорелся утеплитель на фасаде здания. На месте происшествия всю ночь работала корреспондент «Горсайта» Виктория Рыжих. Она делала фото и разговаривала с местными жителями. 

Куски горящего фасада падали сверху на асфальт. Здесь же был развёрнут оперативный штаб МЧС.  Горожане рассказали, что из-за припаркованных у дома машин к месту возгорания долго не могла подъехать спецтехника. Их пришлось оттаскивать в другое место. Причина возгорания пока неизвестна. Но очевидцы не исключают возможного поджога, поскольку, по их мнению, пламя распространилось уж как-то слишком быстро. Выгорел весь десятый этаж дома, крыша и верхняя часть фасада. 

Но есть и другая версия. По мнению одной из местных жительниц, причиной пожара мог стать ремонт в одной из квартир на верхнем этаже, а сильные хлопки были вызваны горением пластика и других отделочных материалов.

Известно также, что во время пожара пострадала студия «Репортёр», которая снимает многие новосибирские передачи (к примеру, «Маленькие радости большого города» на 49-м канале) и находится в этом же доме. Сотрудники студии сейчас пытаются привести всё в порядок. 

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, в общей сложности, огнём было пройдено порядка 900 кв. м. 40 человек успели эвакуироваться из дома самостоятельно, одного вывели спасатели. Никто не пострадал. Всю ночь у многоэтажки  дежурили бригады «скорой помощи». К  утру их помощь понадобилась одной из местных жительниц. 

Более 120 сотрудников МЧС и спасатели МАСС весь день вели разбор конструкций на месте происшествия. Там же дежурили наряды полиции. Сама десятиэтажка сверху до низу залита водой. В МЧС сообщили, что полностью пожар был ликвидирован только  к 15:30 - спустя 15 часов с момента возгорания.

пожар центр кол 4.jpgпожар центр кол3.jpg

пожар центр кол 2.jpg

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что в Новосибирске из-за крупного пожара перекрыли участок улицы Советской.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru