Яндекс Дзен
Происшествия

Под Новосибирском у браконьеров изъяли 12,5 километра сетей и снегоход

Браконьеров задержали в селе Сосновка, расположенном в Искитимском районе Новосибирской области, недалеко от города Бердска. Патруль речной полиции изъял у нарушителей более 12 километров сетей.

Под Новосибирском у браконьеров изъяли 12,5 километра сетей и снегоход

Фото из телеграм-канала транспортной полиции Сибири

По сообщению пресс-службы транспортной полиции региона, на льду Обского водохранилища патруль речной полиции обнаружил четырех мужчин. Как выяснилось, они сетью выловили более 100 рыбин ‒ а такой способ вылова нарушает правила рыболовства. По заключению экспертов, ущерб, нанесённый речным ресурсам, превысил 360 тысяч рублей.

На месте сотрудники транспортной полиции изъяли орудия браконьерского промысла. В первую очередь ‒ 166 рыболовных сетей общей длиной почти 12,5 километра, а также ледобуры (ручной и бензиновый), устройства для постановки снастей, снегоход с санями. Возможно, незаконная рыбалка приносила неплохой доход: у браконьеров обнаружили почти 200 тысяч рублей, теперь следствию предстоит установить, законным ли путём получены эти деньги.

Речное браконьерство в составе организованной группы, по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба, наказывается сурово: если суд признает вину подозреваемых, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Браконьеры встречаются не только среди рыболовов, но и среди охотников. Недавно мы рассказывали о 21-летнем охотнике, который незаконно убил в Барабинском районе двух косуль.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей