Яндекс Дзен
Происшествия

Подвиг ценою в жизнь: как подросток спас тонущую одноклассницу в селе Боровое

В Новосибирской области 14-летний парень утонул, спасая свою одноклассницу. Друзья отдыхали компанией на местном водоёме.Трагедия произошла 7 июня.

Подвиг ценою в жизнь: как подросток спас тонущую одноклассницу в селе Боровое

Фото: КП-Новосибирск

14-летний школьник ценою собственной жизни спас свою тонущую одноклассницу. Происшествие случилось в среду, 7 июня. Корреспонденты КП-Новосибирск поговорили с местными жителями и узнали подробности произошедшего.

В жаркий летний день компания ребят отправилась на местный водоём, расположенный в селе Боровое Новосибирской области. Катя (имя изменено) решила искупаться и сама не заметила как быстро и насколько глубоко вошла в воду. Девочка начала тонуть.

– Кирилл (имя изменено) бросился ей на помощь. Она была уже на дне ямы, а там пять метров глубина. Кирилл её достал, передал друзьям по цепочке. В этот момент сам стал тонуть, – рассказали друзья героя.

На помощь парню незамедлительно бросился его друг. В воду он прыгнул прямо в одежде. Схватил тонущего Кирилла за руку, но к сожалению, вытащить его не успел.

– Кириллу стало плохо. Он нахлебался воды, у него закатились глаза, мышцы ослабли, стал тяжёлый, и его другу не хватило сил вытащить парня, – рассказали местные жители.

Тело Кирилла искали сутки. 8 июня водолазы смогли его достать.

Односельчане отметили, что в тот день на берегу помимо ребят находились другие люди, которые почему-то не поспешили детям на помощь.

СУ СК РФ проводят по данному факту доследственную проверку.

Напомним, у затопленного карьера в Ленинском районе чуть не погибла девятилетняя девочка. Посиневшую и без дыхания, её вытащили из воды. Ребёнка откачала 35-летняя мать двоих детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей