Яндекс Дзен
Происшествия

Пожарный извещатель спас жизни троих детей в Новосибирской области

В Новосибирской области 4 августа датчик вовремя оповестил о пожаре троих детей. Техника предотвратила трагедию.

Пожарный извещатель спас жизни троих детей в Новосибирской области

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

4 августа, в селе Кузнецовка Баганского района в 17:28 сработал автономный дымовой пожарный извещатель с GSM-модулем в доме многодетной семьи. Сообщение моментально поступило в пожарную охрану. Сотрудников отправили на место вызова. Первыми на место прибыли добровольные пожарные.

Клубы дыма заполонили дом. Трое детей, которым от 5 до 15 лет, услышав громкий звуковой сигнал датчика, успели выбежать на улицу. Они находились дома одни, родители были на работе.

– Предварительно к возгоранию привела неисправная лампочка. Она взорвалась, и раскаленные ее части упали на диван, началось тление. Дети сразу же вышли на улицу, но от испуга не сообщили в пожарную охрану о том, что их дом горит. Благодаря тому, что жилище было оборудовано АДПИ с GSM-модулем, оперативные службы уже были оповещены об этом и находились в пути следования, – сообщил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Баганскому району Главного управления МЧС России по Новосибирской области майор внутренней службы Николай Пушилин.

Добровольцы вместе с прибывшими сотрудниками МЧС России устранили возгорание за шесть минут. Огонь повредил домашние вещи и мебель на площади 36 квадратных метров. Дом после косметического ремонта будет пригоден для дальнейшего проживания. 

Напомним, газовый баллон вытащили из горящего дома пожарные МЧС в под Новосибирском. 
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей