Раздавила мать, покалечила детей: отдых под Искитимом стал кошмаром | Происшествия – Искитим | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Раздавила мать, покалечила детей: отдых под Искитимом стал кошмаром

Происшествия

Летний отдых в Новосибирской области обернулся кошмаром для целой семьи. 50-летняя сибирячка, управляя автомобилем Suzuki GrandVitara сбила женщину и наехала на палатку, в которой мирно спали дети пострадавшей.
ЧП произошло на берегу Обского водохранилища (в 1,5 км от автодороги К-13 «Завьялово – Факел Революции») в районе села Завьялово Искитимского района. Женщина, не имея водительских прав, села за руль внедорожника и сбила свою знакомую, 29-летнюю женщину, которая в тот момент находилась возле туристической палатки. А после совершила наезд на палатку, в которой находились несовершеннолетние дети знакомой – две девочки 3 и 6 лет, сообщает ГУ МВД по региону.
Мама девочек от полученных травм скончалась в карете скорой помощи, её дочери с травмами различной степени тяжести были госпитализированы больницу.
По словам очевидцев, все участники инцидента жители Кемеровской области и отдыхали в одной компании.
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Также наказание в виде штрафа до 30 000 рублей грозит владельцу автомобиля, который передал управление транспортным средством лицу, не имеющему водительского удостоверения.
Недавно Горсайт рассказывал о ещё одних туристах, чей отдых не задался. Отдыхающие из Татарска не смогли в полной мере насладиться отдыхом на живописном озере Карбалык в Кыштовском районе из-за местного населения. Туристы сняли в аренду баню на берегу. Однако ночью пришли кыштовские и потребовали освободить помещение. Ребята ушли из бани, а наутро сообщили об инциденте в администрацию базы. Местных беспредельщиков нашли по «горячим следам» и провели с ними беседу: те заверили, что больше подобное не повторится.

Анастасия Аксенова, фото ГУ МВД по НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости