Яндекс Дзен
Происшествия

Шофёр из Новосибирска получил штраф в 100 тысяч рублей за одно нарушение ПДД

Неожиданный штраф в 100 тысяч рублей получил житель Новосибирска за нарушение ПДД. Узнал о нарушении гражданин только тогда, когда приставы хотели арестовать его машину.

Шофёр из Новосибирска получил штраф в 100 тысяч рублей за одно нарушение ПДД

Фото: Госавтоинспекция по НСО

Житель Новосибирска получил крупный штраф в 100 тысяч рублей за нарушение ПДД. На своём большегрузе он проехал через точку автоматического контроля веса.

В Управление ФССП России по Новосибирской области пояснили, что административный штраф за нарушение весового контроля предусматривает от 1 000 до 1 500 тысяч рублей. Для ответственных лиц цена выше –  от 10 000 рублей до 15 000 рублей. Для юридических – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. При этом если нарушение было зафиксировано в автоматически спецсредствами, то сумма штрафа возрастает до 150 тысяч рублей.

Нарушитель не спешил оплачивать долг, тогда судебные приставы решили наложить арест на имущество фигуранта. Во дворе его дома нашли Toyota Land Cruiser 200. Когда на место прибыл владелец авто, то удивился, что имеет столь внушительную задолженность.

– Гражданин тут же оплатил имеющуюся задолженность в полном объеме, – сообщили в УФССП по Новосибирской области.

Ранее Горсайт сообщал, что в Барабинском районе должник продал арестованный автомобиль. За это ему грозит лишение свободы до двух лет. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей