Яндекс Дзен
Происшествия

Сноубордист Соболев из Новосибирска рассказал, как спас человека на Роза Хутор

Сноубордист из Новосибирска Алексей Соболев отдыхал в Сочки на курорте Роза Хутор и случайно спас человека. Видеоисторию о том, как он вытащил из лавины незадачливого спортсмена, Соболев опубликовал в своём телеграм-канале.

Сноубордист Соболев из Новосибирска рассказал, как спас человека на Роза Хутор

Стоп-кадры из видеоролика Алексей Соболева

Алексей Соболев хорошо известен поклонникам зимних видов спорта: 7-кратный чемпион России, пятикратный победитель этапов Кубка мира, участник Олимпийских игр в Сочи. Теперь он ещё и спаситель человека. В своём телеграм-канале Алексей рассказал, как в январе он с друзьями катался на трассах курорта Роза Хутор. По его словам, накануне выпало много снега, однако не все спортсмены учли это.

Один из отдыхающих подошёл вплотную к снежному карнизу – пласту снега, нависающему над обрывом. Алексей попросил его отойти не безопасный участок, но тот, видимо, не успел воспользоваться этим советом. Когда Соболев с друзьями катился вниз, то увидел, что с того места, где стоял турист, сошла огромная снежная лавина. Друзья кинулись на помощь. К счастью, одна рука спортсмена торчала из сугроба, так что они смогли сравнительно быстро его откопать, хотя задача была непростой: снег был твёрдый, «как бетон».

«Второй день рождения получается, поздравим его», – заключил Алексей Соболев.

К сожалению, не всегда сход лавины заканчивается так благополучно: год назад мы рассказывали о трагедии недалеко от Междуреченска, в туристическом районе Поднебесные Зубья, где погиб турист из Новосибирска.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей