Яндекс Дзен
Происшествия

Туберкулезный больной из Куйбышева попал в засаду

Засаду организовал судебный пристав в Куйбышевском районе, чтобы госпитализировать 41-летнего мужчину с открытой формой туберкулёза в стационар.

- Лечиться он отказывался, объясняя это тем, что толку нет и самочувствие только ухудшается, - рассказали в службе судебных приставов Куйбышевского района.

Судебный пристав районного отделения отправился к дому должника, чтобы вручить требование об исполнении судебного решения. Однако, дома того не оказалось . Сотрудник пообщался с соседями, которые рассказали все, что им известно и готовы были помочь его найти, чтобы он никого не заразил.
У дома должника организовали дежурство. Поймали мужчину спустя сутки:
- Пристав вызвал медицинских работников противотуберкулезного диспансера и сопроводил карету скорой помощи до места. Сейчас гражданин проходит курс стационарного лечения от туберкулеза, - сообщила пресс-служба главного управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.
В ведомстве напомнили, что за неисполнение решения суда могут привлечь к административной, в том числе и к уголовной ответственности. А за нарушение установленных сроков судебного решения должник обязан оплатить исполнительский сбор. В данном случае, жителю городу Куйбышева пришлось бы оплатить 5 000 рублей в федеральный бюджет.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей