Яндекс Дзен
Происшествия

В Бердске под Новосибирском нашли несколько мёртвых лис

Чудовищное открытие сделали дети, игравшие на улице Рогачёва в Бердске. В проходе между гаражами они нашли трупы двух лисиц. После этого трупы животных забрали на экспертизу – специалисты не исключают бешенство.

В Бердске под Новосибирском нашли несколько мёртвых лис

Фото из телеграм-канала Евгения Шестернина

Только спустя несколько дней после того, как дети нашли трупы, мама одного из юных бердчан решила проверить слова сына и пришла в ужас.

«Издевательски завязаны лапы, вторая лиса в пакете. Нужно разобраться, откуда они!» – обратилась женщина в местное издание Бердск-Онлайн.

Издание поинтересовалось мнением председателя бердского охотобщества Игоря Кашина, однако и он не смог предположить, что случилось на улице Рогачёва. По его словам, лиса не представляет промыслового интереса, шкурка стоит не более 500 рублей, в пищу ее мясо не употребляют. Возможно, кто-то из охотников пристрели лис «из интереса», держал тушки в гараже, но так и не решил, что с ними делать.

На сообщение о найденных животных уже отреагировал министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин, кстати, бывший глава Бердска.

«Вчера в социальных сетях Бердска нашли информацию о мертвых лисах. Никто не сообщил о них в министерство. Ни-кто не со-об-щил о них в ми-ни-сте-р-ство», – возмущённо заметил глава ведомства.

По его словам, к гаражам, где обнаружены трупы, выехал инспектор министерства и ветеринары, они обработали место и увезли животных в лабораторию, чтобы взять кровь для анализа. Огнестрельных ран у лис не оказалось, что ставит под сомнение версию с легкомысленным охотником.

Напомним, небольшие степные лисы – корсаки – основные разносчики бешенства в нашем регионе.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей