Четверг, 17 Июня, 03:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 июня 2021 , 09:47 рубрика: Происшествия

В котлован недостроя рухнул тротуар на Большевистской в Новосибирске

Котлован на месте строительства жилого комплекса «Снежная миля» в Новосибирске обрушился. Вместе с землей обвалилась и часть тротуара на улице Большевистской.

Ушёл под землю тротуар на улице Большевистской в Новосибирске: плитка обрушилась вместе с котлованом строящегося неподалёку жилого комплекса. Инцидент произошёл в вечером 10 июня: очевидцы сообщили, что плитка разрушилась, оставив целой лишь часть тротуара. Прямо за тротуаром, напомним, начинается строительная площадка жилого комплекса «Снежная миля», огороженная от пешеходной части забором. Сразу за забором начинался котлован будущего дома. Именно его края обрушились, утянув за собой часть забора и тротуарной плитки. По оставшейся пешеходной дороге, добавляют свидетели случившегося, поползли трещины.

котлован1.jpeg

Напомним, это не первое разрушение улицы Большевистской из-за строящегося жилого комплекса: пять лет назад из-за строительства «Снежной мили» из-под земли пошёл большой поток воды, а чуть позже на дороге разрослась трещина. Впрочем, и сам недострой счастливым назвать нельзя: с самого начала он не мог получить разрешение на строительство, затем последовала череда разрушений тротуара, вызванных работами, позже руководителя компании-застройщика суд приговорил к трём годам колонии по делу о крупном мошенничестве.

Виктор Марков, фото телекомпании ОТС

Комментарии 0


Похожие новости