Яндекс Дзен
Происшествия

В МУП «САХ» назвали причину крупного пожара на мусорном полигоне в Новосибирске

Крупный пожар произошёл на мусорном полигоне «Левобережный», что у Хилокского рынка в Новосибирске, 14 мая. Дымом затянуло половину областной столицы. На тушение ушло три дня.

В МУП «САХ» назвали причину крупного пожара на мусорном полигоне в Новосибирске

Фото: телеграм-канал Максима Кудрявцева

По данным телеграм-канала мэра Новосибирска Максима Кудрявцева, на выходных велась работа по пересыпке грунтом тела полигона для изоляции.

В прокуратуре сообщили, что причиной пожара стало нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и отсутствие мер по недопущению возгорания отходов. В отношении эксплуатанта возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщили изданию «РБК Новосибирск» в МУП «САХ», виновником стремительного распространения огня стал сильный ветер. Полигон «Левобережный» работает уже 29 лет лет и полностью исчерпал свои возможности, поэтому, не смотря на ежедневные обходы территории, увлажнение и промежуточную изоляцию отходов и откосов, ЧП избежать не удалось.

Стоит отметить, что аналогичный случай произошёл на «Левобережном» три года назад. Тогда огонь распространился на площади в четыре гектара. 

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что в Новосибирске возбудили уголовное дело после пожара на Хилокском полигоне.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru