Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирске привлекут аутсорсинговые компании к уборке улиц

Один из районов Новосибирска в качестве эксперимента будет убирать аутсорсинговая компания.  В Новосибирской области обсуждают реформу системы содержания и уборки улиц регионального центра.

В Новосибирске привлекут аутсорсинговые компании к уборке улиц

Фото: правительство НСО

В Новосибирске прошло совещание по реформированию системы содержания и уборки улиц областного центра. Вопросы обсуждал губернатор Андрей Травников со специалистами правительства региона, мэрии Новосибирска, дорожных служб на базе Дорожно-эксплуатационного управления №1.

– За предыдущие годы были внесены некоторые изменения, применены новые подходы к ремонту люков и участков, примыкающих к ним; к сезонному весеннему ямочному ремонту, к содержанию дорог в зимний период с меньшим применением песко-соляной смеси, к самому качеству смеси, – рассказал глава Новосибирской области.

Он добавил, что полезные изменения нужно исполнять комплексно, а не маленькими частями. Сейчас Новосибирск отстаёт по качеству уборки. Есть целый спектр задач, который нужно решить в ближайшие дни. Правительство области уже готово помочь региональному центру с обновлением коммунальной техники.

Одна из проблем при уборке – множество границ между участками, за содержание которых отвечают различные ведомства – ДЭУ, район, департамент благоустройства. В качестве эксперимента в этом году один район города будет убирать компания на аутсорсе. Для них не будет выделенных лишних границ с требованием обеспечить нормативное содержание на всей площади территории.

Одна из проблем также содержание газонов. Из-за неоптимального разграничения зон ответственности на многих улицах трава без присмотра.

– Как в той поговорке – «у семи нянек дитя без глазу». А разрушенные, неухоженные газоны – это основной источник пыли летом. Все вопросы, которые мы сегодня обсудили, должны перейти в стройную программу деятельности уже в этом году. Правительство области, я со своей стороны, готовы поддержать, в том числе и финансово, реализацию программы организации содержания и уборки территории Новосибирска, — резюмировал Андрей Травников.

Помимо этого, губернатор попросил главу минтранса Анатолия Костылевского не допустить появления на региональных дорогах выбоин.

Одни из вопросов – подготовка специалистов водителей уборочной техники. В колледжах таких специалистов не подготавливают, заявили во время выездного совещания. Глава области поручил проверить информацию.

– Я не раз обращал внимание на то, что на улицах Новосибирска мало рабочих для ручной уборки – подчищать территории, где машинное оборудование не может подобраться. И сегодня это подтвердилось. Здесь тоже наметили ряд решений: как привлечь дополнительные силы на эту, казалось бы, неквалифицированную, но столь необходимую для большого города работу, – сказал губернатор.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей