Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирске суд вынес приговор сотруднице УК из-за падения наледи на ребёнка

Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор специалисту УК, по вине которой не была убрана наледь на крыше жилого дома. Из-за этого кусок льда упал на голову 8-летнего мальчика. Ребёнок получил серьёзную травму.

В Новосибирске суд вынес приговор сотруднице УК из-за падения наледи на ребёнка

Фото: пресс-служба прокуратуры Новосибирской области

По данным суда, инцидент произошёл 22 декабря 2022 года. Тогда специалист по эксплуатации и обслуживанию, санитарному содержанию жилищного фонда на закрепленной территории установила наличие наледи на крыше дома № 4 по улице Богдана Хмельницкого.

Сибирячка не стала предпринимать никаких срочных мер, чтобы обезопасить местных жителей, опасный участок не огородили. В результате кусок льда упал на ничего не подозревающего ребёнка. Мальчик получил тяжкий вред здоровью. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении сотрудницы УК возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

«Суд признал женщину виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год», — прокомментировали в СУ СКР по региону.

Ранее жильцы аварийной двухэтажки в Новосибирске пожаловались на бездействие аварийных служб. Люди боятся, что на них рухнет крыша.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей