Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирской области дождями смыло водопад Карпысак

Четырёхметровый рукотворный водопад Карпысак в Тогучинском районе Новосибирской области ‒ одна из местных достопримечательностей. Однако обильные ливни, шедшие в последние дни, почти заставили его исчезнуть с лица земли.

В Новосибирской области дождями смыло водопад Карпысак

Фото О. Чуксиной

«Стремительным течением сверху смело мостик, ведущий на мельницу. Мощным потоком вода падает вниз, где обычно люди купались. Теперь там пенная вода с сильным течением. Причем вода, естественно, грязевая», ‒ рассказала VN.ru побывавшая на водопаде сибирячка Олеся Чуксина.

Хотя водопад рукотворного происхождения и появился относительно недавно, его история доподлинно неизвестна. По одной из версий, около 70 лет назад местные жители решили перегородить устье реки Буготак. Однако плотина треснула и образовался водопад. Небольшой, но очень красивый водопад, окружённый лесом, даже называли «Сибирской Ниагарой»

Сейчас от его красот почти ничего не осталось, уровень воды в озере поднялся настолько, что оно хлынуло вниз мутным потоком. Как будет выглядеть место, когда вода спадёт, пока предугадать невозможно.

Напомним, мощный ливень повредил в Новосибирске и ещё один водный объект, Святой источник в Ложке Искитимского района. Его восстанавливают прихожане местного храма и волонтёры.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей