Яндекс Дзен
Происшествия

Житель Новосибирска рассказал, как спас выброшенного в мусорку младенца

Счастливое спасение новорожденного, которого выкинули в мусорный бак, стало 16-го февраля главной темой в Новосибирске. Иначе как чудом это событие и не назовёшь: в 30-градусный мороз жить ребенку оставалось считанные минуты.

Житель Новосибирска рассказал, как спас выброшенного в мусорку младенца

Фото Н. Манько, КП-Новосибирск, и пресс-службы СУ СКР по НСО

Спасителем новорожденного малыша стал 36-летний новосибирец Иван Журавлев. По счастливой случайности он пошёл выбросить мусор вскоре после того, как туда попал новорожденный младенец. Мужчина – молодой отец, но и подумать не мог, что жалобные звуки, доносящиеся из мусорного контейнера, это плач ребенка.

«Сначала подумал, что это котенок пищит», – рассказал Иван Журавлев журналистам издания КП-Новосибирск.

Мужчина решил спасти котёнка, а достал – ребёнка. Сразу же укутал его в свою куртку и отнес домой.

«Мальчик был завернут в два пакета. Малыш только-только родился. Скорее всего, роды были дома, потому что пуповина была перерезана не как в больнице», – рассказала Юлия, жена Ивана Журавлёва.

Растерянный мужчина первым делом позвонил своему другу, который работает в муниципальной аварийно-спасательной службе, – подумал, что так экстренные службы отреагируют быстрее. Но полиция и скорая прибыли в считанные минуты. Сейчас спасённый мальчик в реанимации, врачи оценивают его состояние как стабильное.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей