17 февраля 2021 , 14:48 рубрика: Развлечения

Как поздравить коллег с 23 февраля: 8 идей для корпоратива

День защитника Отечества уже давно перерос в нечто большее, чем праздник военных – в этот день поздравляют и мальчишек, и стариков, и тех, кто честно отслужил в армии, и тех, кто никогда не примерял военную форму. Однако именно военный подтекст праздника заставляет всех без исключения мужчин почувствовать себя настоящими защитниками. 

Не во всех коллективах этот праздник отмечается дорого-богато, иногда женская часть обходится чаепитием в обеденный перерыв либо поздравлениями с утра. Горсайт подготовил идеи, как поздравить коллег-мужчин с 23 февраля в разных форматах. Идеи вполне возможно компилировать и миксовать так, чтобы их реализация стала возможна именно в вашем коллективе.

Секретная операция

Накануне праздника женщины могут остаться после работы, чтобы украсить офис. В качестве декора подойдёт камуфляжная сетка, флажки, зелёные и горчичного цвета воздушные шары. Окна можно заклеить малярным скотчем крест-накрест – в военное время таким образом защищались от стёкол, которые могли вылететь при взрыве. На рабочих компьютерах мужчин можно установить праздничные заставки, можно даже изготовить стенгазету, в которой поместить изображения мужчин в танки, вертолёты и прочую военную технику. 

С этой задачей можно справиться как самостоятельно – бюджетный вариант, так и обратиться за помощью к профессионалам – в праздничные агентства. Самое главное, сделать всё в тайне, чтобы мужчины не догадались о сюрпризе, который ждёт их утром.

Женщины в день икс могут прийти на работу чуть пораньше в нарядах, включающих в себя армейскую атрибутику – банданы цвета хаки или пилотки вполне подойдут, и каждого мужчину встречать армейским приветствием «Здравия желаем»! Отдавать ли при этом честь – каждая представительница слабого пола решит самостоятельно.

Повестка

Каждому сотруднику мужского пола можно вручить повестку призывника, где в качестве места и времени призыва указать куда и во сколько приходить на корпоратив. Впрочем, повестка может оказаться и просто поздравительной открыткой с тёплыми словами для каждого.

Военный парад

В офисе вполне возможно выстроить всех мужчин в шеренгу и провести торжественное чествование героев с вручением символических медалей и орденов «За отвагу в общении с клиентами», «За маркетинговые заслуги» и так далее. К месту вручения награды мужчинам следует пройти строевым шагом, отдать честь и произнести «Служу .. (название организации)». Для того, чтобы парад стал более атмосферным, можно включить военные марши, а во время вручения «наград» оркестр вполне может сыграть туш. Если в коллективе есть таланты, играющие на музыкальных инструментах, которые можно без труда доставить на место проведения корпоратива – будет ещё оригинальнее.

Фотосессия

Можно не украшать весь офис целиком, а ограничиться организацией одной или нескольких фотозон, где можно будет сделать забавные селфи, коллективные фотографии. Можно даже пригласить профессионального фотографа и приготовить реквизит для фото. В этом случае на память останутся яркие снимки.

Мальчиковые забавы

Помните, что мужчины в любом возрасте остаются мальчишками. Кроме того, все мужчины очень любят соревноваться и, самое главное, побеждать. Поэтому их очень порадуют гонки на радиоуправляемых танках.  Вертолеты с пультом управления тоже подойдут. Если ничего радиоуправляемого нет, устройте сражения на мечах.  Главное, не забыть приготовить подарки победителям.

Мастер-классы

Если бюджет компании позволяет, можно рассмотреть вариант с мастер-классом. К примеру, по завязыванию галстука, росписи пивных кружек или футболок.  А ещё мужчины могут попробовать себя в качестве баристы и научиться рисовать узоры на пенке латте.

Военно-полевой корпоратив

Корпоратив в стиле военно-полевой кухни: на столе каша с тушёнкой, чёрный хлеб с салом, солёные огурцы и квашеная капуста, чай в железных кружках, и, разумеется, 100 грамм фронтовых. Можно из фляжки.

Активный корпоратив

Если вы за активный выездной отдых – вполне подойдёт пейнтбол, страйкбол, лазертаг и прочие забавы. Сгодится для весёлой компании и боулинг.

Наталья Сковрунская, фото автора

 

Комментарии 0


Похожие новости