Яндекс Дзен
Развлечения

Новосибирская мастерица освоила искусство амигуруми

Редкое в России искусство амигуруми ‒ изобретённый в Японии способ вязания игрушек ‒ в совершенстве освоила жительница Новосибирска Евгения Краева. Начав с повторения чужих работ, теперь она изобретает собственные схемы.

Новосибирская мастерица освоила искусство амигуруми

Фото Е. Аникеева, "ЧС-инфо"

Вязанием Евгения увлеклась во время декретного отпуска, но вязать стала не носки и варежки, а оригинальные игрушки-амигуруми. Этот тип вязаных игрушек придумали в Японии, и там он очень популярен, однако игрушки с маленькими туловищами и большими круглыми головами уже известны во всём мире. Сибирячка начала с использования чужих схем вязания, найденных в интернете. По её словам, освоить такое под силу любой вязальщице, хоть немного владеющей спицами или крючком.

Однако простое повторение вскоре перестало устраивать Евгению, и она начала изобретать собственные игрушки, разрабатывать схемы и даже выпускать мастер-классы по созданию наиболее интересных из них. Первыми «музами» рукодельницы стали её домашние питомцы ‒ хорьки, для которых она создала шерстяные копии. Это придало Евгении уверенности в себе, и она стала браться за всё более неординарные задачи.

‒ Однажды я посмотрела на картинку артишока и создала вязаного персонажа по образу этого овоща. Я просто посмотрела на строение этого растения, построила в голове схему и связала, ‒ поделилась мастерица своей историей с изданием ЧС-инфо.

Затем настал черёд масштабных проектов. Евгения взялась за супергероев: Супер Марио, Дедпул, Человек-паук... Связано уже более полусотни игрушек, для каждой записан мастер-класс, и коллекция продолжает пополняться, хотя теперь уже не слишком быстро. Ведь сейчас рукодельница увлеклась другой темой: герои компьютерных игр. Mortal Kombat, Dota 2, Subnautica, Brawl Stars — на счету Евгении уже несколько десятков связанных из пушистой пряжи персонажей.

Евгения рекомендует всем, и даже мужчинам, вязание амигуруми в качестве хобби. Как говорит мастерица, освоить основы вязания просто: в свободном доступе — множество мастер-классов для начинающих. Главное, что требуется для создания амигуруми — желание и чуточку воображения.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей