Путешественники из Эквадора замерзли в Новосибирске | Развлечения – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Путешественники из Эквадора замерзли в Новосибирске

Развлечения

Преодолеть пять тысяч километров, чтобы насладиться красотой сибирских городов. Представители южной Америки отправились в путешествие от Москвы до Байкала. В Новосибирск они заехали на один день, но успели по достоинству оценить переменчивую сибирскую погоду. .

Кристиан и Валентина прилетели из Эквадора и Колумбии поступать в магистратуру, три года провели в Москве. Язык пришлось учить с нуля, в университете.

«Самое сложное в русском языке вот это «б», звук. Звук, потому что у нас, я говорю про испанский язык, и там нет вот этого вообще звука типа «жжж», «ввв», «шшш», «ы», «и», но вот вообще по-разному. Я запомнил, когда моя преподавательница мне сказала это буква «ы» и вот эта «и» и вот это и мне всё равно было, понимаете. Вот это «и» и вот это «ы», — делится языковыми сложностями студент из Эквадора, Кристиан Лемос.


Валентина учится в магистратуре на английском языке, но тоже успела немного выучить русский.

«Я ничего не знала по-русски, но это очень сложно для меня. Но сейчас я получше чуть-чуть, но я учусь по-английски. Это разница, когда мне нужно использовать русский это сложно для меня, потому что я понимаю всё, что они говорят, но очень сложно для меня разговаривать», — рассказывает студентка из Колумбии, Валентина Гаска.

Знакомство с русской культурой ребята только начали. Валентина уже прочла «Войну и мир», а Кристиан листал томики Пушкина. Теперь они изучают мультфильмы. 

А вот крокодила Гену и Чебурашку сегодня увидели впервые. Что это за герои они могут только предполагать. Среди вариантов: «Чебурашка работает в цирке или на улице», «любит детей» и «очень смешной».

За девять дней Валентина и Кристиан успели посетить семь городов. Новосибирск стал вторым Сибирским мегаполисом — до этого они побывали в Омске. 

«Мой друг мне сказал, что в Новосибирске вообще очень холодно и когда мы приехали здесь — вот, правда... И....И... У меня есть одежды, но нет для Новосибирска, нет, чтобы быть здесь. У меня есть просто одежда для лета. И вообще холодно и вообще ветер сильно», — ёжится Валентина с непривычки под сибирскими ветрами.

Ребята хотят посмотреть страну, перед тем как вернуться назад — на Родину. В Новосибирске они и вовсе на один день. В планах побывать в Академгородке и планетарии, а после поедут дальше — в Иркутск.

Дмитрий Антипов, Екатерина Радаева





Поделиться новостью:

Смотрите также

Кондукторы исчезнут из общественного транспорта Новосибирска
Транспорт
Задержаны педофилы: среди пострадавших есть новосибирцы
Криминал
Загрузка навигации