8 апреля 2021 , 18:16 рубрика: Развлечения

Шутка о новосибирских ямах насмешила комика Ивана Абрамова

Шутка о ямах по локоть в Новосибирске дошла даже до московских комиков. Стендапер Иван Абрамов выступил в столице Сибири, а после концерта признался, что слышал о том, как горожане иронизируют над состоянием асфальта и фамилией мэра.

Концерт Ивана Абрамова в Новосибирске собрал полный аншлаг: места зале ККК Маяковский, рассчитанном на тысячу зрителей, были раскуплены полностью, несмотря на то, что цена самого дешевого билета на задний ряд составляла 1800 рублей. Артист признался, что стопроцентная посадка зрителей удивила его: на предыдущих концертах в Красноярске и Калининграде была неполная посадка. А в Новосибирске не только раскупили все места, но ещё и очень тепло приняли артиста. Впрочем, признаётся Иван, в Новосибирске публика всегда очень радушная.

Но такие признания Иван озвучил лишь после концерта, на самом же выступлении он шутит обычно довольно жёстко и колюче, нещадно высмеивая и себя, и зрителей. Впрочем, сам он признаётся: готов к тому, что некоторые его шутки не воспримут зрители.

— Стендап — это быть искренним. Я вышел перед вами и раскрываю свою душу, говорю о всей той боли, которая меня терзает. Да, будет неприятно, возможно, кто-то от меня отвернется, но это и есть стендап, — считает он. — Бывает очищение публики, когда люди говорят, что такое не готовы слушать, и уходят. Зато остаются те, кто ценит правду. Многие отвыкли от правды, они говорят: не надо нам правды, мы создали ваш образ и будьте любезны соответствовать ему. И это нормально — зато остаются те, кто ценит то, какой я есть.

В качестве примера Иван приводит своюжену. Она, по его словам, на шутки не обижается, хотя огромная часть монологов касается именно её. Напротив, уверяет Иван, супруга обижается, когда шутки про неё не заходят зрителям.

— Мы ведь вместе их оттачиваем и она расстраивается, когда они не заходят. А на то, что я шучу над ней, не обижается. Да я бы никогда на ней и не женился, если бы она обижалась, — признаётся стендапер. — Для парней — может, они не говорят этого, но это так— чувство юмора очень важно. Внешность девушки важна, но если ты обижаешься на шутки, то даже до брака не дойдёт. Должно быть весело друг с другом, чтобы долго жить. Вы должны понимать приколы друг друга. И у нас с женой в этом совпадение. Она моя опора, моя поддержка, без неё, наверное, не было бы меня.

Себя Иван тоже описывает сразу в названии концертной программы. И весь свой концерт он ведёт себя именно как мальчик старшего дошкольного возраста: искренний, задающий неудобные вопросы, порой обижающий тем, что без стеснения говоритнеприкрытую правду. В том числе и о себе... Высмеивать себя он умеет и, кажется, получает от этого куда большее удовольствие, чем от шуток про богатых и бедных зрителей. Неслучайно он и любимыми своими номерами называет те, что касаются его семьи и его лично.

— Мои любимые номера это, наверное, монолог про покупку с родителями на рынке одежды, песня про зависть — она искренне мне нравится, потому что я там такой, какой я и есть, — говорит он. — В принципе вот эта моя программа «Большой ребенок» нравится мне всё больше, потому что я всё время в ней что-то оттачиваю. Но через год она будет нравиться мне уже на 50 процентов, как и мой предыдущий концерт в 2017-м, потому что я взрослею, уже думаю не так, подаю не так и мне уже не нравится, что вот тут я тему раскрыл слабо, тут по верхам прошёлся.

Самыми же любимыми своими номерами Иван Абрамов называет те, где он шутит о мушкетёрах. «Три мушкетёра» — особый пунктик артиста, он обожает этот фильм, коллекционирует всё, что связано с мушкетёрами и даже свадьбу свою сыграл в стиле приключений Атоса, Арамиса, Портоса и Д’Артаньяна. А вот шутки, которые Иван Абрамов считает запретными для себя, это шутки про метро.

— Каждый раз, когда комик начинает словами «вот недавно был в метро», даже если дальше будет смешная шутка, я внутри такой: «О нет, это же не про мушкетёров», — смеётся Иван. — На самом деле любая тема может быть, нет запретных, главное, как ты в этой теме по-новому пошутишь. Не бывает избитых тем, бывают шутки очень банальные. Это просто мой личный тригер— метро, у нас в Москве все про метро шутят.

Знает Иван и то, как шутят в Новосибирске: «Знаю ваш прикол про город в дырах по локоть», — признался он и пожелал горожанам, чтобы таких поводов для шуток в их жизни было меньше.

Ася Малютина, фото телеканала ТНТ

Комментарии 0


Похожие новости