Яндекс Дзен
Россия и мир

22 июня – День памяти и скорби в России

В России сегодня День памяти и скорби. Ровно 83 года назад началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная в истории нашей Родины.

22 июня – День памяти и скорби в России

Нацистская Германия напала на Советский Союз 22 июня 1941 года в четыре часа утра. 1418 дней ценой немыслимых усилий, жертвуя своей жизнью, наши предки отстаивали свою Родину, нашу с вами сегодняшнюю жизнь. Ужасная трагедия затронула практически каждую семью.

Победа была одержана благодаря героизму, мужеству и стойкости советского народа, а также ценой немыслимых человеческих потерь. Ровно 83 года назад пробирающий до глубины души голос Юрия Левитана ознаменовал начало самого страшного периода за всю нашу историю. От этих слов по-прежнему подступает ком в горло и щемит сердце – потому что мы знаем, что было потом, сколько боли, слёз и горя пришлось пережить всей стране. 

Сегодня все мы склоняем головы перед подвигом наших предков. Скорбим и помним.

В России в этот день не проводят увеселительные мероприятия, а по телеканалам отменяют развлекательные телешоу. Вместо них показывают фильмы про Великую Отечественную войну и тематические концерты, например, Ильдара Абдразакова, который исполнит песни военных лет.

Ранее Горсайт рассказывал, как «Огненные картины войны» зажгли в Новосибирске накануне Дня памяти и скорби, а телебашня Новосибирска зажжёт «свечу памяти».
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей