Яндекс Дзен
Сельское хозяйство

Механизатор из Куйбышевского района получил 1 500 000 рублей на строительство дома

Свидетельство на предоставление социальной выплаты на строительство жилья механизатору СПК «Колхоз «Наша Родина» Эдуарду Подгорному вручили в четверг, 28 июля. Он поучил полтора миллиона рублей.

Механизатор из Куйбышевского района получил 1 500 000 рублей на строительство дома

Фото Оксаны Тимошенко

1 миллион 469 тысяч рублей семья Подгорных получила по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». В новый дом Подгорные планируют переехать уже следующим летом.

– Мы очень рады, что построим новый трёхкомнатный дом в Новоалексеевке, где работаем в колхозе, держим хозяйство. Спасибо! - поделился Эдуард Подгорный. 

Дом площадью 64 квадратных метра построят в деревне Новоалексеевка Горбуновского сельсовета. Подрядная организация приступит к работам в течение месяца.

– В этом строительном сезоне планируем заложить фундамент, возвести стены из бруса хвойных пород и смонтировать кровлю,-рассказал руководитель подрядной организации Александр Маслов, – по технологии за зимний период дом даст «усадку». Следующим летом завершим и отделку дома.

Для поддержки специалистов на селе в Куйбышевском районе третий год реализуется программа Комплексного развития сельских территорий в части строительства жилья на селе, сообщает пресс-служба районной администрации. 

– По этой программе уже построено четыре дома в Новоалексеевке, Мангазерке, Ивушке. Я поздравляю Эдуарда Александровича с получением социальной выплаты и благодарю председателя колхоза Анатолия Якубина за поддержку специалистов хозяйства, – отметил глава Куйбышевского  района Олег Караваев.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 6 декабря, 13:12