Яндекс Дзен

Новосибирская область может достичь полного самообеспечения продуктами

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал в селе Нагорном в Куйбышевском районе и ознакомился с работой компании «Альянс». Глава региона обсудил с аграрниками вопросы продуктового самообеспечения области.

Новосибирская область может достичь полного самообеспечения продуктами

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Развитие животноводства и семеноводства в регионе Андрей Травников обсудил с руководством областного минсельхоза и представителями сельхозпредприятий Куйбышевского района. Так, в селе Нагорном глава региона оценил возможности современного зерноочистительного сушильного комплекса предприятия «Альянс», отметив не только сильные, но и слабые стороны компании.

‒ У этого предприятия деятельность диверсифицирована, здесь есть и растениеводство, и мясное скотоводство. Оно важно для нас, потому что этот вид мяса, говядина, единственный, по которому наблюдается внутренний дефицит в регионе. То есть, мы производим меньше, чем потребляем. Мы заинтересованы в развитии мясного животноводства и переработки.

Губернатор отметил, что новых мясоперерабатывающих предприятий в регионе достаточно, но они работают на привозном сырье. Чтобы обеспечить их местным сырьём, потребуется стимулировать дополнительное производство говядины на территории области.

‒ Задача – не ввозить ни один вид сельхозпродукции из-за пределов нашего региона, полностью себя обеспечивать всеми сельхозпродуктами, – подчеркнул Андрей Травников.

Второй проблемой, на которую обратил внимание губернатор, стал семенной фонд. Представители сельского хозяйства сообщили Андрею Травникову, что готовы самостоятельно его формировать. Глава региона отметил, что многие хозяйства уже осознали важность качества посевного материала и сегодня вкладываются в оборудование по его подготовке, а не только комплексы для обработки урожая.

‒ Это одно из направлений региональной, федеральной поддержки сельхозпроизводства. Это основа импортозамещения: сегодня по зерновым, по пшенице, очень много сортов местных, сибирских, ‒добавил губернатор.

Он выразил уверенность, что при соответствующей селекции и подготовке отечественные сорта показывают результат не хуже, чем импортные.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей