По словам агронома Веры Петрук, от резкого снижения температуры растения могут заболеть ложной мучнистой росой и фитофторозом. Если вслед за заморозками придёт потепление, они поправятся. Однако это все равно приведёт к задержке роста и «корявости» плодов. Об этом эксперт сообщила изданию «Аиф-Новосибирск».
Более всего уязвимы перед заморозками перцы, томаты и баклажаны. Опасной для них в плане развития грибковых заболеваний является температура в +7…+8 градусов. Столовая свёкла может оставаться в земле до -2 градусов.
Накануне понижения температуры эксперт советует обязательно полить грядки, поскольку влага хорошо сохраняет тепло.
Напомним, ранее «Горсайт» писал, что агроном Мармулев из Новосибирска раскрыл секрет выбора картошки для хранения.