Яндекс Дзен

Из-за жилищного вопроса ФАП в Морозовке остался без фельдшера

Ситуация

Фото pixabay.com

Месяц назад уволилась фельдшер в селе Морозовка Карасукского района. С тех пор 700 человек оказались фактически без медицинской помощи.

Светлана Валяева из Морозовки рассказала, что предыдущая фельдшер уволилась уже больше месяца назад. 

- Карасук от нас в 40 километрах, понятно, что туда в больницу не наездишься. А случись что – пока дождешься оттуда скорую помощь, человека уже не будет! Поэтому проблема стоит остро, - рассказала Светлана Степановна.

Как удалось выяснить Горсайту, проблема заключается даже не в отсутствии желающих работать в селе, а в том, что уволившаяся фельдшер продолжает занимать служебное жилье и нового человека просто некуда поселить.

Глава Чернокурьинского сельсовета Надежда Кошман подтвердила Горсайту, что такая проблема действительно существовала, но на сегодняшний день она уже фактически решена: на днях уволившаяся фельдшер освободит дом.

- Я встречалась, общалась с фельдшером: проблема решена, она собирает вещи и в ближайшее время уедет. Насколько мне известно, она нашла новую работу в Краснозёрском районе, поэтому покидает не только село, но и район. Кандидатуры на должность фельдшера тоже уже есть. В ближайшее время я встречаюсь с главврачом, чтобы выяснить, какое решение принято.

Главврач Карасукской ЦРБ Александр Лидер сообщил, что у него есть на примете два потенциальных кандидата.

- Им осталось лишь пройти аккредитацию, а затем мы решим, кто из них поедет в Морозовку, - рассказал Александр Владимирович Горсайту. Он добавил, что на данный момент все ФАПы в районе уже укомплектованы кадрами, осталось лишь закрыть вакансию в Морозовке.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью: