20 февраля 2021 , 14:17 рубрика: Ситуация

Раздетого старика с провалами в памяти согрели в цветочном магазине в Новосибирске

Замерзший дедушка утром 20 февраля вошёл в двери одного из цветочных салонов Новосибирска и попросил о помощи. Сотрудники магазина согрели и накормили старика, и даже сделали попытку разыскать его родных, а затем передали волонтёрам поискового отряда «Лиза Алерт».

«Сейчас к нам на работу пришёл полураздетый дедушка. Мы его накормили, а вот что дальше делать не знаем. Говорит, выгнали из дома престарелых. Кто может помочь? Срочно! Помогите, пожалуйста. Я первый раз в такой ситуации! На улице мороз, а ему идти некуда!» – написала в соцсетях сотрудница магазина Катерина Акчурина сегодня утром.

Катерина рассказала Горсайту, что в магазине дедушка провёл два часа, а затем его забрали ребята из «Лизы Алерт».

— Утром он вошёл в наш магазин, в совсем лёгкой одежде, замёрзший. Сказал: «Спасите, я замерзаю!». Конечно, мы сделали всё, что смогли: отогрели, накормили и только потом начали задавать вопросы. Родственники за это время, к сожалению, не объявились. Сам дедушка нам объяснял, что пришёл из пансионата, вроде бы его оттуда выгнали. Представился Сергеем Щукиным. Но у него серьёзные провалы в памяти, он почти ничего не помнит. Очень хочется, чтобы история закончилась благополучно и родные дедушки нашлись, — говорит девушка.

Руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Новосибирске Алеся Яблонских уточнила, что пока волонтеры выясняли, где живет "потеряшка", дедушку разместили в социальном центре:

— У него явные признаки деменции. Помнит только имя. Данные о том, что его выгнали из пансионата, не нашли подтверждения. В полиции заявления о пропаже такого человека нет, тем не менее волонтерам удалось установить место проживания дедушки, в ближайшее время его заберут.

Алеся Яблонских не уточнила, где именно живет заблудившийся старик, уточнив лишь, что это и не пансионат, и не семья. 

- Он и раньше терялся, наши волонтеры его уже находили на улице, говорит руководитель отряда.

 Наталья Сковрунская, фото Катерины Акчуриной

Комментарии 0


Похожие новости