Главврач Кыштовской ЦРБ прокомментировала ситуацию с ковидными деньгами
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 10:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

Скандал с «ковидными» выплатами в Кыштовской ЦРБ прокомментировала главврач

Депутат из Кыштовки потребовал от руководства районной больницы объяснить законность понижения в должности санитарок, а также прокомментировать выплаты социальных пособий за работу с коронавирусными больными младшему медперсоналу.

Депутат Кыштовского райсовета Дмитрий Стакановский сделал официальный запрос на имя главного врача Кыштовской ЦРБ о переводе санитарок инфекционного отделения больницы на должность уборщиц, сообщают новосибирские СМИ. В нём он пишет, что при этом экс-санитаркам приходится по-прежнему выполнять вспомогательные функции в медицинской практике. В частности, разжалованному в уборщицы младшему медперсоналу приходится ухаживать за больными, в том числе с коронавирусной инфекцией. При этом денежные выплаты, положенные за работу с этой категорией больных, санитарки не получают.

Стакановский просил предоставить сведения об укомплектованности штата ЦРБ, а также сведения о переводе персонала на другие должности в течение 2020 года.

Депутат объяснил, что этот запрос появился в качестве реакции на обращение одного из жителей Кыштовского района. Одновременно в социальных сетях появились жалобы на то, что медики Кыштовской районной больницы не получают «коронавирусные надбавки».

Главный врач Кыштовской районной больницы Елизавета Бородина официально прокомментировала публикации в социальных сетях.

— Информация о том, что медикам Кыштовской ЦРБ не выплачивают надбавки за работу с коронавирусом, не соответствуют действительности. Все медицинские работники нашей больницы, в том числе сотрудники стационара, скорой помощи, поликлиники, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19, а также контактируют с такими пациентами, в настоящее время получают специальные социальные выплаты строго в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1762, которое регламентирует порядок начисления этих надбавок. Информация о том, что санитарок инфекционного отделения перевели в уборщики, также не соответствует действительности. Должности санитарок инфекционного отделения были сокращены в штатном расписании нашей ЦРБ ещё в 2017 году, — ответила Елизавета Бородина.

Наталья Сковрунская, фото kshcrb.mznso.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости