Угли от сгоревшей палатки до сих пор не убрали с Михайловской набережной | Ситуация – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Угли от сгоревшей палатки до сих пор не убрали с Михайловской набережной

Ситуация

Палатка-призрак или необычный арт-объект на Михайловской набережной. Ровно неделю назад на набережной Новосибирска сгорела палатка пункта проката детских электромобилей и электросамокатов. Прошло уже 7 дней, а сгоревший киоск по-прежнему стоит на центральной площади и добавляет “колорита” популярному променаду.

“Сайлент Хилл какой-то!”  - воскликнет случайно забредший сюда гость Новосибирска, и будет прав. А забрести он может запросто: набережная Оби - это около полутора километров вдоль реки в самом сердце мегаполиса, рядом - отличный транспортный узел и отель “RIVER PARK”. Тут же популярный видовой аттракцион - колесо обозрения. И рядом - угли, недогоревшая полу-развалившаяся конструкция, оплавленные останки электромобилей,  и всё это богатство напротив сцены с модной конструкцией - лестницей-трибуной, такой популярной в тёплые дни. 

Охраняют это хозяйство более чем ревностно. Увидев корреспондента “ОТС-Горсайт” с видеокамерой, сотрудники администрации поторопились оповестить в громкоговоритель, что съёмка запрещена,  и попросили удалиться. Очевидно, закон о СМИ тут не настольная книга. Как и Конституция РФ, где в статье 29 пункт 4 прописано: “Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом”.

IMG_20210914_091931.jpg

Михайловская Набережная к объектам гостайны, конечно же, не относится. Впрочем, если бы администрация так ревностно охраняла пункт проката в ту злополучную ночь, возможно и поджога можно было бы избежать.

По данным “2ГИС”, киоск-погорелец принадлежит пункту проката «Электромобили54». Мы попытались связаться с управляющей по телефону из открытых источников. 

Однако, беседа не состоялась.

- Я не готова пока общаться на эту тему, - ответил женский голос, затем девушка на другом конце провода повесила трубку.

Впрочем, в информационном центре Михайловской набережной обгоревшую конструкцию Горсайту пообещали убрать в течение недели. По словам администрации парка, так долго пепелище “радовало” глаз людей только потому, что проводились следственные действия. 

Напомним, торговая палатка сгорела 7 сентября. По словам сотрудников пресс-службы ГУ МЧС России  по Новосибирской области, возгорание началось ночью в 03:29, полностью ликвидировать горение удалось к четырём утра. К счастью, никто не пострадал.

Спустя несколько часов, в популярных пабликах города появилось видео с камер наблюдения. Как оказалось, в объектив попал момент поджога и его виновник - молодой мужчина. Именно после его появления палатка вспыхивает, как спичка, а молодой человек - спешно удаляется.

В паблике "АСТ-54" высказалась и владелица сгоревшего проката о том, что это не что иное, как месть и происки врагов. Якобы, палатку подожгли конкуренты, которые раньше работали там нелегально, а потом у них изъяли машинки. 

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова тоже допустила вероятность происков конкурентов. 

«В городских парках и скверах работает большое количество нелегалов, которые предлагают услуги проката электромашинок и самокатов. К сожалению, такие прокаты никаким образом не сертифицированы, у них нет официального разрешения на работу, они не выдают чеки. С такими мы регулярно боремся совместно с полицией», — высказалась немногим позже  Анна Терешкова на официальном информационном ресурсе мэрии “nsknews.info”.

Мнения горожан на эту тему тоже разделились. Многие искренне радовались, что на одну палатку в таком прекрасном месте, как набережная Оби стало меньше. Да и электросамокаты мало кто любит. Даже в сети уже появился мем об итогах этого лета: “Самокатчикам удалось то, что многие считали невозможным - они объединили пешеходов и водителей против себя”. Оно и не удивительно, ещё в конце августа сотрудники ДПС зафиксировали прилично выросшее число аварий с участием любителей двухколёсного транспорта. 

Впрочем, к порядку лихачей на самокатах должны призвать новые правила введённые в июле:   ограничения скорости и запреты на езду в определенных местах. А вот наведут ли порядок на Михайловской набережной в течение недели - проверим ещё через 7 дней. 

Анастасия Аксёнова



Поделиться новостью:

Похожие новости