Яндекс Дзен
Скандалы

Конфликт родителей учеников гимназии №10 Новосибирска дошел до прокуратуры

Скандал в одном из третьих классов новосибирской гимназии №10 оказался в центре общественного внимания после обращения родителей в СМИ. Они объявили «забастовку» и не отпускают детей в школу.

Конфликт родителей учеников гимназии №10 Новосибирска дошел до прокуратуры

Фото сервиса 2GIS

Парадоксально, но родители не отпускают детей учиться не потому, что недовольны школьным образованием, а наоборот, они якобы пытаются таким образом защитить учительницу, у которой уже более года длится конфликт с одной из родительниц. В стремлении «наказать» недовольную маму сплотились остальные родители. Они готовы не пускать детей в школу до тех пор, пока дочь конфликтной сибирячки не исключат из их класса.

В ситуацию вмешалась уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. Она рассказала в своем телеграм-канале о предпринимаемых действиях, не упоминая, впрочем, о каком из образовательных учреждений идет речь.

‒ Держим на контроле ситуацию в одной из гимназий Новосибирска. Уполномоченный обеспокоена непрекращающимся конфликтом в одном из классов начального звена, тем более, что в этой обстановке прежде всего нарушаются права детей: право на качественное образование и право учиться в спокойной благоприятной обстановке, ‒ говорится в сообщении.

Как оказалось, Надежда Болтенко на протяжении всего прошлого года пыталась погасить конфликт в элитной гимназии: обращалась в департамент образования мэрии Новосибирска, предлагала провести рабочую встречу в городской прокуратуре. К сожалению, тогда ее усилия не встретили отклика противоборствующих сторон. «Забастовка» третьеклассников, устроенная их родителями, побудила детского омбудсмена к более активным действиям:

‒ Направлен запрос в министерство образования Новосибирской области и в областную прокуратуру с целью урегулирования конфликтной ситуации и восстановления прав обучающихся в гимназии на качественное образование в благоприятной для их развития обстановке.

Совещание у Надежды Болтенко с приглашением представителей прокуратуры, департамента и министерства образования и даже следственного комитета состоится уже в среду, 19 апреля.

К сожалению, в Новосибирской области необдуманные действия родителей и педагогов порой становятся причиной громких скандалов, попадающих даже на страницы федеральных СМИ. Так, в конце прошлого года «прославилась» школа в Колывани, где неуспевающих учеников якобы не пустили на школьный праздник.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru