Яндекс Дзен

Орёт матом и швыряет в лицо документы: жёны полицейских под Новосибирском встали на защиту мужей

Скандалы
Орёт матом и швыряет в лицо документы: жёны полицейских под Новосибирском встали на защиту мужей

Жёны полицейских обвиняют начальника отдела участковых и ПДН МО МВД России Куйбышевского района Евгения Юнусова в непрофессиональном поведении. В анонимном письме женщины рассказывают о планёрках в 10 вечера, работе по выходным и бесконечных оскорблениях.

В группе «Омбудсмен полиции» соцсети «ВКонтакте» опубликовали анонимное письмо. В нём супруги полицейских разгневаны поведением начальника отдела участковых и ПДН МО МВД России Куйбышевского района Новосибирской области Евгения Юнусова. Они обвинили руководителя в унижении их мужей на работе:

- За время несения службы зарекомендовал себя только с отрицательной точки зрения в глазах личного состава, а именно как человека психически неуравновешенного, злобного, безграмотного. Не руководитель… Дело в том что, он не умеет разговаривать с личным составом, да и с гражданами тоже, сразу же переходит на дикий ор и оскорбления, … употребляет нецензурную брань в отношении сотрудников, — сказано в письме.

Помимо неподобающего общения с подчинёнными, начальника обвиняют в непомерных нагрузках:

- За два года этот человек полностью развалил подразделение, люди бегут оттуда. При том они любят свою работу. Оставшиеся еле живые участковые имеют огромную нагрузку, непосильную. Почему мы не должны видеть своих мужей, жён, сыновей и дочерей дома? Почему наши дети не должны видеть дома своих родителей?— возмущаются авторы письма.

Также авторы сообщения отмечают поздние, почти ночные, совещания, а также внеурочную работу. Сотрудники вынуждены ходить на работу даже в отпуске, так как материалы у них никто не забирает, а кадров не хватает. По словам составителей обращения, взять отгул невозможно, а если сотрудник уходит на больничный, то «крик начальника слышен во всем городе». Иногда доходит до абсурда:

- Проверяет у сотрудников больничные и измеряет температуру в кабинете. Швыряет людям в лицо материалы, заставляет подбирать с пола, ставит в смены вне графика, — указано в посте.

В письме говорится, что уже несколько сотрудников написали рапорты на увольнение. Проблемы на этом не заканчиваются. Особую ненависть, считают родные участковых, у начальника вызывают женщины: помимо ежедневных оскорблений и унижений, начальник «наверное скоро начнет применять физическую силу».

Ранее это письмо было опубликовано и в других источниках. В главке прокомментировали ситуацию:

- 5 мая сотрудниками ГУ МВД России по Новосибирской области в ходе мониторинга сети интернет была выявлена публикация о якобы некорректном поведении руководителя одного из отделов полиции. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, — сообщили Горсайту в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное