Со скандалом избран новый главный охотник Новосибирской области: соперники признали поражение | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 04:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 июня 2021 , 00:00 рубрика: Скандалы

Со скандалом избран новый главный охотник и рыбак Новосибирской области

По итогам драматичного и многочасового голосования 17 июня на конференции Новосибирского общества охотников и рыболовов эту организацию вновь возглавил прежний председатель Николай Кобыленко. Подробности в материале Горсайта.

Впервые за 20 лет выборы председателя Новосибирского областного общества охотников и рыболовов были альтернативными. Подготовка к ним прошла в жёсткой борьбе и во взаимных обвинениях. Горсайт писал об этом. На пост главы организации, которая объединяет 20 тысяч жителей НСО, претендовали четверо. В том числе нынешний председатель, который пригласил на выборы Росгвардию. Он получил две трети голосов и победил уже в первом туре. Это значит, что Николай Кобыленко будет возглавлять охотобщество в общей сложности четверть века. Услуги росгвардейцев, которых позвали на выборную конференцию следить за порядком, к счастью, не понадобились. Но это не значит, что всё прошло гладко и честно. Во всяком случае, так считает, пожалуй, основной соперник вновь избранного председателя, экс-депутат, председатель Барабинского общества охотников и рыболовов Константин Терещенко: «Дело в том, что голосование было открытым. А это значит, что нельзя гарантировать, что на делегатов никто влиять не может», — говорит он.

— А если было бы закрыто, то результат был бы другой?

— Конечно.

— Эксцессы были?

— Да, не давали выступать делегатам.

— Кто?

— Ведущий. Представитель охотколлектива № 51.

— Услуги Росгвардии понадобились?

— Нет. Но накал был.

— В чем выражался?

— В прерывании выступающих. Мне не дали выступить нормально. Гордиенко тоже ограничили. Не дали возможность кандидатам обозначить свои позиции, — утверждает проигравший кандидат Константин Терещенко.

Так или иначе, итог выборной конференции в том, что Кобыленко остался председателем «НООО и Р» ещё на одну — уже шестую — пятилетку.

— Теперь что… Теперь нужно работать.  Поддержкой части делегатов я заручился. Будем продвигать свои идеи. Будем налаживать взаимоотношения с исполнительной и законодательной властью региона и защищать интересы охотников, — рассказал Горсайту проигравший кандидат на должность председателя «НООО и Р», руководитель Барабинского общества охотников и рыболовов Константин Терещенко.

Его коллега по проигранной борьбе, ещё один соперник переизбранного председателя Николай Гордиенко также признаёт, что вмешательства приглашённой на выборы Росгвардии не было. Без всякого внешнего вмешательства ярый и многолетний оппозиционер свою кандидатуру в последний момент снял.

— У меня за мелким исключением, касающимся некорректного поведения ведущего, которое на самом деле не могло повлиять на результаты выборов, замечаний нет. Прошло легитимно. Было только ограничение по времени выступления нежелательных делегатов и было предоставление возможности выступить нужным кандидатам. Но это не играло роли для результатов выборов. Я отношусь к происшедшему, как к выбору делегатов, который я не могу не уважать, отношусь с пониманием. Сильно удивительного ничего не произошло. Но я со всем этим категорически не согласен.

Многолетний и последовательный оппонент Николая Федоровича Кобыленко, Николай Федорович Гордиенко удивил многих и, напомним, снял свою кандидатуру с выборов буквально в последнюю секунду.

— Я снял свою кандидатуру в пользу Терещенко. Потому что понимал: большое количество кандидатов растаскивает голоса, а по принципиальным вопросам у меня с ним единомыслие. Я не видел смысла бороться дальше против него. Но, на мой взгляд, по отношению к нему была проявлена некорректность. Во время обсуждения его кандидатуры была приведена информация об аресте судебными приставами какого-то имущества. Подавалось это как злостное нарушение. И якобы этим мотивируется его желание стать председателем и разворовать наше общество. Но что самое главное, ему, опираясь на регламент, не дали возможности этот неоправданный плевок смыть. Считаю, что это не этично. Чисто по-человечески это неприятно и не хорошо. Но мы такие… Наше общество такое… Надеюсь, что настанет время, которое всё расставит по своим местам, — не теряет оптимизма экс-кандидат на должность председателя «НООО и Р» Николай Гордиенко.

Максим Картавых, фото pixabay

 



Поделиться новостью:

Похожие новости