Яндекс Дзен
Скандалы

Суд приговорил Николая Сальникова к двум годам условно

Новосибирского журналиста Николая Сальникова освободили из под стражи в зале суда. Центральный районный суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей.

В Новосибирске суд огласил приговор Николаю Сальникову, который обвинялся в особо крупном мошенничестве. Журналист получил два года условно и штраф 50 тысяч рублей, сообщает наш корреспондент из зала суда.

«Суд освободил из-под стражи Николая Сальникова после оглашения приговора. Обвинение требовало лишить журналиста свободы на срок 2,5 года и оштрафовать на 200 000 рублей», - сообщил корреспондент Горсайта.

Весной 2021 года были задержаны бизнесмен Сергей Проничев и журналист Николай Сальников. Их обвиняли в особо крупном мошенничестве. Ранее Горсайт рассказал, что Николай Сальников подготовил разгромный материал о деятельности спорт-клуба «Успех». В нём звучали обвинения депутатов Законодательного собрания Новосибирской области в связи с криминалом. Более того, за полтора миллиона он предлагал не упоминать их имена в эфире. При этом журналист действовал в связке с бизнесменом Сергеем Проничевым. По словам помощника прокурора Центрального района Оксаны Толстых Сальников обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

- Его действия квалифицированы, как покушение на преступление. То есть умышленное действие лица, направленное на совершение преступления и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, - уточнила Оксана Толстых.

Она отметила, что преступление не было доведено до конца, поскольку Сальников был задержан сотрудниками ФСБ России по Новосибирской области.  В своём последнем слове Николай Сальников просил у суда снисхождения в виде ограничения свободы условно. Он сказал, что, работая журналистом, он освещал острые темы и помог многим жителям региона.

Напомним, журналиста обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и медиашантаже. При этом, находясь под домашним арестом, он покинул пределы Новосибирской области. Его задержали в Нижнем Новгороде. После этого Николая Сальникова заключили под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей