Яндекс Дзен
Спорт

Борцы по греко-римской борьбе со всей страны выбрали лучших на ковре в Карасуке

В межрегиональном турнире по греко-римской борьбе в Карасуке приняли участие не только юные борцы из Новосибирской области и соседи из Омска и Барнаула, но и воспитанники именитых тренеров из Архангельска, Волгограда, Симферополя и Москвы. Соревнования прошли в честь пятилетия Центра единоборств «Штурм».

Замахнулся на турнир такой величины тренер по греко-римской борьбе из Карасука Центра единоборств «Штурм» Виталий Томин.  Пять лет назад он переехал из Новосибирска в приграничный город.  По состоянию здоровья молодой человек не мог тренироваться, но уходить из спорта не хотел. На семейном совете Виталий и Марина Томины решили открыть частный центр для детей. Спортсмен в Карасуке организовал свой Центр и начал тренировать фанатов Героя России Александра Карелина.

Через пару лет его воспитанники принимали участие в межрайонных и областных турнирах и побеждали. В этом году на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Башкортостане взяли «серебро» и «бронзу».

Осенью решили пригласить борцов в Карасук, провели I Открытый межрегиональный турнир в честь пятилетия «Штурма». На универсальной спортивной площадке развернули борцовский ковёр. В первом карасукском межрегиональном турнире приняли участие 248 спортсменов из разных городов страны: Уфы, Волгограда, Стерлитамака, Омска, Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска, Красноярска, Люберцы (Московская область), Новосибирска, Бердска, Искитима, Карасука. Конечно, большая часть спортсменов приехали из Новосибирской и соседних областей.  

Честь своего района защищали 30 воспитанников Виталия Томина. На ковре с сильнейшими спортсменами почётное первое место заняли 12-летний Роман Резенберг, девятилетний Павел Шевцов, «серебро» у 12-летнего Максима Величко и «бронза» – 11-летнего Максима Холуашвили,  10-летнего Никиты Воропаева и 8-летнего Даниилы Садового.

– Мы пригласили тренеров, с кем уже пересекались на турнирах, с кем я знаком лично, когда ещё сам занимался. Конечно, хотели показать, что в нашем отдалённом городе есть место такому виду спорта. Хотя у нас есть определённые проблемы – нет своего помещения, зал приходится арендовать. Но выкручиваемся, спасибо родителям, которые нам помогают, благодаря этому есть возможность возить ребят на турниры, – рассказал Горсайту руководитель Центра единоборств «Штурм» Виталий Томин.

Неожиданно для тренера первый турнир стал массовым. Гостей разместили не только в гостиницах, но и съёмных квартирах. Местные жители пошли навстречу тренеру и приглашали в своё пустующее жильё. Родители воспитанников обеспечили каждого тренера и борцов всем необходимым – полотенцами и постельными принадлежностями.

Виталий Томин и его супруга Марина благодарны администрации Карасукского района за предоставленное помещение универсальной спортивной площадки, расположенной в Центральном парке, руководству Федерации спортивной борьбы Новосибирской области и всем тем, кто помогал в проведении турнира.  

– Спасибо и родителям, которые помогали нам организовать наш первый турнир, переживали за всех наших спортсменов. Я, можно сказать, с пелёнок в борьбе. Приятно, что меня поддержали мои коллеги-тренеры и приехали в наш отдалённый город. Мы взяли шесть медалей, я доволен результатами ребят. Борьба была серьёзной, к нам приехали лучшие. За тех моих воспитанников, кто не взял призовое место, всё равно рад. Мальчишки смогли попробовать свои силы, наработать опыт и, конечно, проанализировали свои минусы, – добавил Виталий Томин.

Работа над ошибками и регулярные тренировки позволят карасучанам одержать новые победы и занять призовые места в областных и российских турнирах в текущем учебном году.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей