Яндекс Дзен
Спорт

Экстремальную гонку с препятствиями прошли новосибирцы

Заключительный старт гонки с препятствиями в этом сезоне состоялся в парке «Бугринская роща». В соревнованиях приняли участие около 350 человек.

Экстремальную гонку с препятствиями прошли новосибирцы

Фото Арины Суворовой/Горсайт

В основном это жители Новосибирска, Томска, Новокузнецка и Омска. В составе команд как любители, так и профессиональные спортсмены.

IMG_6279.jpg

IMG_6312.jpg

— Профессиональные атлеты здесь больше для того, чтобы разнообразить и сделать более функциональными свои тренировки. Эта полоса препятствий состоит из элементов лёгкой атлетики и кроссфита. При выполнении физических упражнений, идёт полноценная нагрузка на все группы мышц. Также вырабатывается выносливость, сила, скорость и ловкость, — рассказал директор МАУ «Стадион» Александр Вовкудан.

Каждому участнику нужно было пройти 25 испытаний. Например, поднять бревно в гору, проползти под колёсами по грязи и преодолеть полосу со снегом. И это только часть испытаний.

IMG_6375.jpg

IMG_6415.jpg

— Мы третий раз участвуем. Сегодня было сложно по сравнению с предыдущими соревнованиями. Но трасса всё равно хорошая, и соперники достойные, — рассказал спортсмен команды «Торнадо».

IMG_6426.jpg

IMG_6428.jpg

Гонку препятствий прошли все спортсмены. В следующий раз участники окажутся уже на новой площадке с новыми испытаниями.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: