Яндекс Дзен
Спорт

Фанаты Карелина из Карасука на российском ковре завоевали «серебро» и «бронзу»

Призовые места отвоевали спортсмены из Карасука на российских соревнованиях по греко-римской борьбе. Фанаты Карелина взяли «серебро» и «бронзу».

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе прошёл в Башкортостане. Фанаты Карелина из Карасука, борцы центра единоборств «Штурм», под руководством Виталия Томина, вернулись с наградами. Боролись они во Дворце спорта «Стерлитамак-Арена» 14 и 15 мая. Республиканские соревнования на призы главы администрации города посвятили Победе в Великой Отечественной войне. Приветствовали борцов на ковре глава администрации города Стерлитамака Рустем Газизов, заместитель премьер-министра Правительства Башкортостане Ирек Сагитов, министр спорта Руслан Хабибов, заслуженные тренеры и ветеран Великой Отечественной войны Константин Лесовский.

Детский центр «Штурм» работает в Карасуке пять лет. Он организовывался как частный. Всё потому, что спортсмен по греко-римской борьбе из Новосибирска переехал в Карасук, заниматься на ковре по состоянию здоровья уже не мог, но хотел передать накопленный опыт детям. В приграничном городе оказался невостребованным. На семейном совете Виталий и Марина Томины решили открыть частный центр для детей. Думали временно – получат результат, их заметят и поддержат, но оказалось – постоянно. Через два года тренировок подопечные Виталия Томина начали покорять ковёр областных соревнований. Сейчас в их копилке победы на российском уровне и даже на международном. В апреле Федерация греко-римской борьбы Новосибирской области присвоила самым упорным и достойным борцам центра единоборств «Штурм» заслуженные спортивные разряды: первый – Роману Резенбергу, второй – Максиму Величко, третий – Тимуру Гильмулину и Константину Ткаченко. С такими результатами в мае «Штурм» поехал в Башкортостан покорять очередную российскую площадку.

– Дорога заняла около двух дней на поезде. Пришлось попросить родителей сопровождать группу. Уследить одному за четырнадцатью мальчишками непросто. Поездка того стоила. Участие в соревнованиях позволяют ребятам понять свой личный уровень, а призовые места вдохновляют. Турниры областного и российского уровней дают ребятам стимул для плодотворных занятий, встречи с новыми соперниками учат новому, оттачивают мастерство, ставят цели. Наш центр уже заметили и на это мероприятия пригласили, приятно, значит – мы за эти годы добились хороших результатов, – говорит тренер центра единоборств «Штурм» Карасукского района Виталий Томин.

Название небольшого южного приграничного городка Новосибирской области вновь стояло в списке мегаполисов страны. На ковёр вышли около 500 юных спортсменов из разных городов. Победу одержали борцы-карасучане: с «серебром» Максим Величко, с «бронзой» - Тимур Гильмулин, Роман Резенберг, Вячеслав Шитвин и Константин Ткаченко.

Поклонник Александра Карелина Виталий Томин, подростком наблюдавший за тренировками непобедимого борца России и Мира, не теряет надежду, что в будущем его центр «Штурм», доказавший за пять лет свою жизнеспособность, станет одним из списка объединений спортивной школы района. Сам тренер сможет больше времени отдавать воспитанникам, а не тратить его на непростую документацию предпринимательской деятельности, что позволило ему не только остаться в спорте, но и передать знания юным карасучанам.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей