Яндекс Дзен
Спорт

Как будут развиваться физкультура и спорт в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассмотрел вопросы развития физкультуры и спорта в рамках оперативного совещания в правительстве региона.

Как будут развиваться физкультура и спорт в Новосибирской области

Фото: Виктории Рыжих

Глава региона поблагодарил новосибирских спортсменов за достойные результаты, которые удалось достичь в последние годы. Андрей Травников определил направления дальнейшего развития спортивного направления.

– Попытки изолировать российский спорт, желание каким-то образом сдержать наше развитие, ни к чему не привели. Я уверен, что мы вернемся на мировую спортивную арену очень громко, с медалями и победами. Приятно, что новосибирские спортсмены все эти годы показывают достойный результат. Четырнадцать тысяч медалей за пять лет – это серьезный вес золота, серебра и бронзы, которые привезены в Новосибирскую область. Огромное спасибо за развитие спорта высших достижений, особенно за развитие массового спорта. Продолжаем активно двигаться дальше, – подчеркнул губернатор.

В Новосибирской области в рамках реализации комплексных программ по развитию профессионального спорта создано 1 119 объектов для физической активности и занятий спортом.

Также возведены крупные спортивные объекты. В прошлом году открыли универсальный манеж в рабочем посёлке Кольцово, стадион в Куйбышеве, спорткомплекс в городе Обь, завершено строительство Многофункциональной ледовой арены «Сибирь-Арена».

На этот год намечено открытие «умных площадок» по федеральному проекту «Бизнес-спринт», завершение реконструкции бассейна СКА. Уровень обеспеченности населения региона спортивными сооружениями превысил 50% исходя из единовременной пропускной способности объектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей