Яндекс Дзен
Спорт

ХК «Сибирь» в Москве отыгрался в матче с ЦСКА со счёта 3:0

Первый матч «Сибири» в последней выездной серии сезона получился поистине грандиозным. И хотя новосибирская команда проиграла его в овертайме, видео забитых, а особенно – не забитых голов ещё долго будет в топе.

ХК «Сибирь» в Москве отыгрался в матче с ЦСКА со счёта 3:0

Фото со страницы ХК ЦСКА в социальных сетях

Напомним, «Сибирь» давно потеряла шансы пройти в плей-офф и даже попрощалась с болельщиками великолепной победой над тольяттинской «Ладой» со счётом 3:0 в последнем домашнем матче сезона. Никакие задачи в выездной серии команда уже не решает, в отличие от сегодняшних соперников, московского ЦСКА. Для них победа как раз была важна, от последних игр регулярного чемпионата КХЛ зависит, с какими соперниками армейцы встретятся в битве за Кубок Гагарина.

Поначалу казалось, что «Сибирь» готова сдаться без боя. В ворота Антона Красоткина залетели сразу три безответные шайбы. Дважды, на 4-й и 14-й минуте армейцы забили в большинстве, а в середине второго периода закрепили своё преимущество. Сибиряки ответили голом Энди Андреоффа, но его не засчитали – судьи усмотрели помеху вратарю. Казалось бы, можно опустить руки, но Павел Гоголев всё-таки размочил счёт, причем спустя пару минут после незасчитанного гола. Ему ассистировали Энди Андреофф и Георгий Белоусов.

В третьем периоде новосибирцы играли уже не на равных с ЦСКА, а даже лучше. На 44-й минуте забил Георгий Белоусов (результативные передачи на счету Тревора Мёрфи и Никиты Шашкова), а спустя пару минут Мёрфи забил уже сам, ему помогали Владимир Бутузов и Павел Гоголев. Спустя несколько минут хоккеисты ЦСКА едва не восстановили своё преимущество, но теперь уже судейская бригада по собственной инициативе запросила видеопросмотр, и гол не был засчитан.

Овертайм проходил в таком темпе, словно и не было предыдущего часового матча. Феноменальная возможность была у Никиты Короткова! Он вышел один на один с голкипером армейцев и в идеальных условиях предельно точно отправил шайбу под ближнюю штангу. То, что Дмитрий Гамзин каким-то совершенно немыслимым образом всё-таки дотянулся щитком до шайбы, иначе как «кражей века» назвать невозможно.

Ну а финальную точку в матче поставил гол армейца Владислава Каменева на 65-й минуте, он в этом матче сделал дубль, забив первую и последнюю шайбу в ворота Антона Красоткина. Несмотря на поражение, упрекнуть «Сибирь» не в чем: это был один из самых эффектных камбэков сезона!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей