Яндекс Дзен
Спорт

Юные борцы из Новосибирской области стали призёрами турнира в Беларуси

«Золото» и «бронзу» завоевали юные борцы по греко-римской борьбе из Карасукского района на международном турнире в Беларуси. В будущем призёры планируют стать чемпионами страны и войти в сборную России.

Юные борцы из Новосибирской области стали призёрами турнира в Беларуси

Фото предоставлено Виталием Томиным

Юные спортсмены Центра единоборств «Штурм» Карасукского района Новосибирской области вышли на борцовский ковёр в республике Беларуси и заняли в своих весовых категориях призовые места. Традиционный открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе прошёл в городе Молодечно.

В нём участвовали около 600 борцов из Беларуси и России – Архангельска, Калининграда, Башкортостана, Тулы, Новосибирска и других городов. Новосибирскую область и Карасукский район представляли воспитанники частного Центра единоборств «Штурм», которому в этом году исполнилось семь лет.

18 февраля юные борцы из Карасука завоевали в своих весовых категории призовые места: Вячеслав Шитвин – «золото», Тимур Гильмулин – «бронзу».

«За семь лет мы принимали участие в региональных, сибирских турнирах, дважды на международных – в Казахстане. О нас знают, и уже приглашают. В Беларуси был представлен высочайший уровень участников. Мы получили не только призовые места, но и массу эмоций и впечатлений. Слава и Тимур – уже неоднократные победители соревнований различного уровня», – рассказал Горсайту тренер и организатор Центра единоборств «Штурм» Виталий Томин из Карасука.

Этих наград могло бы и не быть, поездка оказалась дорогостоящей. Спонсорскую помощь оказал уроженец Карасукского района, новосибирский предприниматель Вадим Самойлов. Он оплатил билеты для тренера, родители же их приобретали самостоятельно. 

Двенадцатилетние Вячеслав и Тимур давно тренируются под руководством Виталия Томина. Слава пришёл в «Штурм» в пять лет. В тот день Центр только открылся, мальчик с родителями планировали записаться на танцы, но решили зайти туда, ребёнку понравилось, за семь лет ни одного пропуска тренировок без веских причин.

ф борьба.jpg

Тимур занимается пять лет. О «Штурме» ему рассказал друг, пришёл, посмотрел, понравилось и остался.

Ребята давно зарабатывают медали на турнирах областного и сибирского уровня. Благодаря упорству и труду удачно выступили на международных соревнованиях в Казахстане, а сейчас подтвердили свой высокий уровень в Беларуси.

«Я приехал в Карасук в 2017 году. Где работать в незнакомом городе? Чем заниматься? Сам долгие годы посещал занятия по греко-римской борьбе. Из-за травмы спорт пришлось оставить. Но научить ребят, показать, я же могу? Возникла идея в Карасуке создать спортивную площадку, правда, реализовал идею в виде частного клуба. Многие мои выпускники не оставляют борьбу, занимаются, это радует», – рассказал Виталий Томин.

Тренер и воспитанники мечтают войти в состав сборной России и завоёвывать медали на других мировых площадках.

Ранее Горсайт сообщал, что Дмитрий Сухоруков из Карасукского района принял участие в чемпионате Сибири по борьбе на поясах. Дебют стал успешным. Спортсмен завоевал «бронзу» и приглашение на российский турнир.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей