Яндекс Дзен
Спорт

Серебро и две бронзы завоевали борцы из Карасука на международном турнире

Спортсмены клуба «Штурм» из Карасука вернулись из Архангельска призёрами международного турнира по греко-римской борьбе. В их копилке серебряная и две бронзовые медали.

В этом году юные борцы из центра единоборств «Штурм» замахнулись на соревнования международного уровня по греко-римской борьбе на Кубок Арктики, которые на днях прошли в Архангельске. Турнир собрал около 600 борцов из 31 региона России – от Магаданской до Калининградской областей, от Мурманска до Северного Кавказа, а также из Республики Беларусь.

Тренер центра единоборств «Штурм» Виталий Томин представил двенадцать сильнейших спортсменов из Карасука. В итоге серебро взял Максим Величко, бронзу – Роман Резенберг и Тимур Гильмулин.

Вдохновлённые такими результатами ребята продолжат тренировки, чтобы покорить новые спортивные высоты.

Их тренирует кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Виталий Томин, который четыре года назад переехал в Карасук из Новосибирска. Здесь он решил заниматься любимым делом. Из-за травмы путь на ковер ему закрыт, но знаний достаточно, чтобы передавать их детям. Будущих Карелиных долго набирать не пришлось: этот вид спорта ещё не представлен в районе. Для занятий ему пришлось открыть частный спортивный центр.

Через год юные борцы уже показал себя на коврах межрайонных и даже областных турниров.

«Ребята должны соревноваться, уметь достойно проигрывать, научиться чувствовать соперника, ставить цели и правильно себя оценивать. Это и меня будет подстегивать работать на результат», - считает руководитель и тренер центра единоборств «Штурм» Виталий Томин.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru