Яндекс Дзен
Спорт

Спортсмен-тяжелоатлет из Купино прославляет Новосибирскую область

«Серебро» привёз купинский тяжелоатлет с всероссийского турнира, где он представлял Новосибирскую область. Это не первая значимая награда спортсмена.

Станислава Штапова в родном городе называют купинским алмазом тяжёлой атлетики и достоянием района. Буквально на днях он вернулся из Сургута, где в посёлке Солнечный прошёл XXII Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике, посвящённый памяти Заслуженного тренера РСФСР Б. А. Шесталюка. Станислав, выступающий за Новосибирскую область, занял второе место.

С «серебром» поздравили не только спортсмена, но и его тренеров секции тяжёлой атлетики Купинской Детско-юношеской спортивной школы Константина Ладана и Максима Толстого. Лично пожать руку Станиславу они смогут только 26 марта, когда тот приедет в Купино на соревнования в качестве центрального судьи на помосте.

Станислав в тяжёлой атлетике девять лет, сейчас он – мастер спорта России. Когда записался с друзьями в популярную в Купино секцию, вес будущего спортсмена был 34 килограмма. Тренер Максим Витальевич тогда ещё отметил в новичке хорошую физическую форму, крепкое здоровье и целеустремлённость. Получаться у него началось сразу, и уже в первый год Станислав поехал на свои первые соревнования.

купино.jpg

– Их тогда пришли ребят десять, а осталось в спорте трое. Более десяти раз Станислав становился чемпионом региона, пять лет назад уже попал в сборную области. Неоднократно участвовала в первенствах России и на других всероссийских турнирах, часто становился призёром. Два года назад защитил звание мастера спорта, и на этом же турнире, на первенстве России, завоевал бронзу в рывке. Сейчас наш воспитанник учится в колледже олимпийского резерва. Мы гордимся им, – сказал тренер секции по тяжёлой атлетике ДЮСШ Купинского района Максим Толстой.

Он и сам в спорте давно, уже восемнадцать лет. Мальчишкой пришёл к Константину Геннадьевичу и остался. После школы поступил в Новосибирский педагогический вуз, с дипломом вернулся на малую родину. Как говорит молодой человек, не было у него даже желания жить в Новосибирске. Тянуло домой, хотел воспитывать силу духа мальчишек на тренировках.

Даже сейчас, когда у Станислава есть тренер в Новосибирске, алмаз Купинского района не забывает своих первых педагогов. Перед важными турнирами предпочитает готовиться в родном приграничном городе, у Максима Витальевича и Константина Геннадьевича.

– Спортсмену любого уровня всегда нужна помощь, а Станиславу только девятнадцать лет. Мы отслеживаем график тренировок, технику выполнения, корректируем сразу, обязательно – отдых и массаж. Во многом успех учеников зависит и от фанатизма, в хорошем смысле слова, педагога. Мы любим спорт. Очень хочется, чтобы каждый наш тяжелоатлет добился высоких результатов в спорте, – добавил Максим Толстой.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей