Яндекс Дзен
Спорт

Студентка и выпускник новосибирского вуза участвуют в Олимпиаде в Пекине

Студентка СГУПСа Юлия Канакина вошла в сборную страны и боролась за олимпийские медали. За неё болели студенты вуза и все жители Новосибирской области.

Как сообщили на сайте Сибирского госуниверситета путей сообщения, их студентка Юлия Канакина вошла в состав сборной команды страны и приняла участие в XXIV Зимних Олимпийских играх Олимпийских играх.

Юлия обучается на третьем курсе факультета «Мировая экономика и право», а в Пекине выступила за нашу сборную в скелетоне. Уроженка Красноярска в официальном протоколе Игр представляет Москву.

В этот вид спорта – скоростной спуск на специальных санях, в которых спортсмен лежит на животе головой вперед – девушка пришла из балета, до этого занималась художественной гимнастикой. Юлию считают одной из лучших скелетонисток России. В 2017-м она была чемпионкой мира среди юниоров, спустя год взяла на аналогичном турнире «серебро», а ещё через год впервые попала на подиум «взрослого» Кубка мира. В нынешнем сезоне Юлия стремительно завоевала два призовых места на этапах Кубка мира и пятое – в общем зачёте.

В тренировочных заездах пекинской Олимпиады скелетонистка показывала восьмой и десятый результаты – это лучшее время среди россиянок. Правда, до медалей Юлия доехать не смогла.

А выпускник университета – Михаил Мордасов – на главном турнире четырёхлетия борется за призовые места в бобслее. Он обучался в СГУПСе по программам бакалавриата «Юриспруденция» и магистратуры «Внешнеэкономическая деятельность», за время обучения принимал активное участие в спортивной жизни университета. Ранее входил в состав сборной команды СГУПСа на легкоатлетической эстафете памяти маршала А.И. Покрышкина и, конечно, команды факультета «Мировая экономика и право» на оборонно-спортивных эстафетах и других соревнованиях.

Он уже вошел в спортивную историю Новосибирской области как первый участник олимпийских заездов: до него никому из местных гонщиков не удавалось пробиться на главные старты четырёх лет.

Поболеть за Михаила и за Россию можно:

  • 19 февраля в 8.30 – 1 и 2 заезды экипажей-четверок (квалификация);
  • 20 февраля в 08.30 – финальные 3 и 4 заезды.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru