Яндекс Дзен
Спорт

Ветер вмешался в ход матча новосибирских и кировских хоккеистов

Новосибирский «Сибсельмаш» после двух условно домашних матчей в Кемерове вернулся на свой стадион. Оказалось, что домашние стены действительно помогают новосибирским хоккеистам – они одержали первую победу в сезоне.

Если первые два матча сибиряки играли в Кемерове на крытом катке, то на домашнем льду условия изменились. В игру вмешался неожиданный фактор – ветер. В первом тайме он играл на стороне наших соперников, кировской «Родины»: дул в спины нападающим гостей, буквально подгоняя их вперед. Однако первый гол все же на счету нашего игрока: на двадцать шестой минуте матча удачно воспользовался отскоком новобранец «Сибсельмаша» Артем Лихачев.

Гости, продолжали атаковать большими силами и спустя десять минут сравняли счет, а перед перерывом даже вырвались вперед.

Однако во втором тайме ситуация изменилась коренным образом: ветер дул уже в спины сибирякам, а гостям приходилось вкладывать в свои атаки вдвое больше усилий. Уже в первый минуты игрового времени новосибирцы сравняли счет, 2:2. Казалось бы, удача повернулась лицом к новосибирцам, но драматические коллизии этого матча только начали разворачиваться.

Всего минуту счет был равным, и «Родина» снова вышла вперед, а после того как капитан кировчан Евгений Леухин реализовал двенадцатиметровый штрафной удар разрыв в счете и вовсе достиг двух мячей.

Несмотря на неудачи, игроки «Сибсельмаша» сумели собраться и за 10 минут, благодаря Сергею Гану, Павлу Рязанцеву и Матвею Рибке не только сравняли счет, но и вышли вперед. До конца матча счет уже не изменился, 5:4, наша первая победа в сезоне.

Алексей Жеребков, главный тренер ХК «Сибсельмаш», считает, что игра разделилась на три отрезка. Первый отрезок – это первый тайм, когда ветер играл против нас.

– Второй тайм начали активно. Лед позволял играть низом. Появились неплохие атаки. Счёт сравняли, но тут же занервничали и пропустили, – цитирует тренера пресс-служба «Сибсельмаша».

Ну а конец игры, как отметил Алексей Жеребков, сибиряки уже целиком могут записать на свой счет, что, в итоге, и обеспечило им успех.

Напомним, победы накануне одержали ВК «Локомотив» и ХК «Сибирь».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей