Яндекс Дзен
Спорт

Встреча «Сибсельмаша» с «Уральским трубником» завершилась со счетом 2:4

Для «Сибсельмаша» матч стал первым поражением на домашнем стадионе, и поражением весьма неожиданным: предыдущие четыре встречи с уральцами завершились в пользу новосибирцев.

Встреча «Сибсельмаша» с «Уральским трубником» завершилась со счетом 2:4

Фото пресс-службы ХК "Сибсельмаш"

До начала чемпионата сибиряки и уральцы встречались четырежды: один раз – в розыгрыше Кубка страны и три раза – в контрольных встречах. Все четыре раза побеждал «Сибсельмаш». Однако в среду все пошло не по плану.

Первая атака хозяев последовала уже на 20-й секунде матча: наш капитан Павел Рязанцев оказался с голкипером гостей один на один, но тот сумел отбить мяч. После этого запал новосибирских хоккеистов внезапно иссяк, а вот гости увеличили активность на нашей половине поля. В середине первого тайма нападающий гостей Петр Цыганенко пробил в ближний угол ворот Даниила Рибки, через три минуты Андрей Орлов точным ударом завершил розыгрыш углового. Могли забить и третий, с пенальти, но Даниил Рибка парировал удар с 12-метровой отметки.

Перерыв, казалось бы, позволил новосибирцам собраться: Павел Рязанцев все-таки довел атаку до победной точки и счет стал 1:2. Однако к середине тайма уральцы восстановили преимущество в счете, Петр Цыганенко добил отраженный нашим голкипером мяч. Новосибирцы не сдались, и через три минуты Егор Дарковский ударом с 12-метровой отметки вновь сократил разрыв до минимума. Однако опытный Сергей Почкунов умело сыграл на опережение, вновь увеличив счет до комфортных для гостей 2:4. Финальный отрезок гости играли на удержание счета, не оставив сибсельмашевцам шанса отыграться.

Алексей Жеребков, главный тренер «Cибсельмаша», отметил, что на стороне сибиряков в этот раз сыграла погода:

‒ Мороз, качество льда… Поначалу мы адаптировались к погоде быстрее, – отмечает он.

Но, несмотря на то, что во втором тайме сибиряки завладели инициативой, острые моменты они «не доигрывали». Первоуральцы же, по мнению тренера, преуспели в контригре.

‒ Всегда обидно, когда при равной игре терпишь поражение, ‒ цитирует Алексея Жеребкова пресс-служба клуба «Сибсельмаш».

И хотя наши болельщики были огорчены результатами матча по хоккею с мячом, спортсмены «Сибири» сумели порадовать их хоккеем с шайбой: в среду, 23 ноября ХК «Сибирь» победил «Амур» со счётом 4:1.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей