Яндекс Дзен
Спорт

Журналист из Новосибирска обыграл чемпиона страны по ММА в боксе

Завершился Кубок Новосибирской области по единоборствам памяти спортивного журналиста Сергея Лукинского. 11 поединков в семи видах спорта прошли на «Локомотив-Арене».

Кубок по единоборствам памяти спортивного журналиста Сергея Лукинского прошёл в Новосибирске во второй раз. Сергей свыше тридцати лет своей жизни работал на телевидении, большинство из них провёл в спортивной редакции. Был удостоен различных профессиональных и правительственных наград. Возглавлял в Новосибирске службу информации телеканала «Спорт».

На открытии турнира министр спорта Сергей Ахапов отметил большой вклад известного тележурналиста в популяризацию спорта в Новосибирской области.

- Сергей был настоящим спортсменом, он очень хорошо разбирался в спорте. Его проекты были неординарными, яркими и интересными. Я сам не раз принимал участие в его программах. Они позволяли поднимать спорт на новый уровень. И сегодня мы увидим поединки в видах спорта, где новосибирцы не раз поднимались на высшие мировые пьедесталы.

Зрители следили за увлекательными поединками по тайскому боксу, рукопашному бою, кикбоксингу, киокусинкай, фехтованию, ММА, боксу.

Изюминкой турнира стали поединки по фехтованию — на саблях и на шпагах.

В заключительном бою на ринг вышел Николай Лукинский, организатор турнира и сын Сергея Лукинского. Николай кандидат в мастера спорта по боксу. Его соперником стал мастер спорта международного класса по полноконтактному каратэ, чемпион страны по ММА Александр Царёв. Оба спортсмена уже закончили спортивную карьеру, но тем не менее целенаправленно готовились к поединку. Бой по правилам олимпийского бокса получился жёстким.

Арбитры отдали победу Николаю Лукинскому, хотя сам он отметил, что бой проходил с переменным успехом.

- Я неплохо провёл первый раунд, но потом мне было очень тяжело. Второй раунд я проиграл, в третьем постарался выиграть концовку. Но исход боя не так важен. Главное — получился очень зрелищный турнир. Мы продемонстрировали, какой пример надо показывать своим детям. Большое спасибо всем, кто помогал организовать этот Кубок Новосибирской области памяти моего отца.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru