Яндекс Дзен
Технологии

Губернатор обсудил с молодыми учёными опыт регионов в сфере трансфера технологий

Как внедряют разработки и технологии в реальный сектор экономики другие регионы – ещё одна тема, которая была затронута на «Технопроме». Глава региона обсудил этот вопрос с молодыми учёными из разных субъектов РФ.

Губернатор обсудил с молодыми учёными опыт регионов в сфере трансфера технологий

Фото: правительство Новосибирской области

Председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Наука» Андрей Травников обсудил с молодыми учёными из разных субъектов Российской Федерации региональный опыт внедрения разработок и технологий в реальный сектор экономики.

На сегодняшний день субъекты имеют возможность планирования в областных бюджетах и финансирование исследований по фундаментальным темам.

– Мы видим активность и интерес к развитию науки, инноватики, образования, инфраструктуры по участию субъектов РФ в дорогостоящих проектах – кампусы мирового уровня, лаборатории. Это тоже достижение. Еще одно решение, окончательно формирующее новое отношение, это решение вице-премьера Дмитрия Чернышенко об обязательном наличии в каждом федеральном органе власти, а с этого года и в каждом субъекте РФ, заместителя руководителя, отвечающего за научно-технологическое развитие, – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Регионы поделились своим опытом внедрения технологий и разработок в реальный сектор. Представители выделили четыре основных направления.

  • Поддержка проектов различной степени готовности технологий, в том числе, из субъектовых бюджетов;

  • Развитие научной инновационной инфраструктуры;

  • Формирование сети институтов развития;

  • Поддержка образовательных и акселерационных программ.

Андрей Травников выдели темы, которые необходимо обсудить в рамках «Технопрома», который пройдёт в следующем году. Он отметил, что для начала необходимо выстроить стройные региональные системы постановки задач.

– Вторая тема – научная экспертиза. Здесь важно посмотреть и с федерального уровня, что такое научная экспертиза, которую мы все ожидаем от Российской академии наук, и как организована эта экспертиза в рамках региональной системы, о которой мы говорим, – подытожил губернатор.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru